Блюда испанской кухни

Блюда испанской кухни

Холодный суп по-испански

Хлеб белый — 100 г, помидоры — 600 г, огурцы свежие — 100 г, майонез — 130 г, уксус — 30 г, зелень петрушки — 5 г, лук репчатый — 50 г, сахар — 5 г, перец, соль, красный молотый перец, кусочки льда.

Хлеб замочить в воде, а после размягчения отжать. Спелые помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Половину помидоров смешать с подготовленным хлебом, протереть через сито. Заправить массу майонезом, уксусом. Довести до консистенции супа холодной кипяченой водой, добавить сахар, мелко нарезанный лук, соль, перец, нарезанные кубиками оставшиеся помидоры и огурцы, предварительно очищенные от кожицы и семян. При подаче суп посыпать зеленью и подать с кусочками льда.

Холодный суп из шпината и йогурта

250 гр мороженного шпината, 1 зубчик чеснока, 500 гр натурального йогурта, 3 ч. ложки сухой мяты, мускатный орех (по желанию), соль, чёрный перец.

Мелко порезать разгороженный шпинат, смешать с раздавленным чесноком, йогуртом, посолить-поперчить по вкусу, добавить мяту. Добавить до желаемой консистенции ледяную воду, хорошо всё размешать, перед подачей можно посыпать тёртым мускатным орехом.

Испанский миндальный суп с виноградом

На 6 порций: 85 г бланшированного миндаля, порезанного тонкими дольками, 3 зубчика чеснока, 85 г белого хлеба без корок, 3 ст л хересного уксуса или красного винного уксуса, 6 ст л оливкового масла, 3 яичных желтка, 2 ч л сахара, 300 мл холодной воды, 18 ягод крупного зеленого винограда

Гаспачо (gaspacho andaluz)

0,5 кг спелых помидоров, 0,5 кг зелёного перца, 1 зубчик чеснока,1/2 огурца среднего размера, 100 г оливкового масла, 4 столовые ложки винного уксуса, 1 кусок хлеба, соль.

Почистить от кожицы помидоры и огурцы, нарезать, добавить нарезанный перец, раздавленный чеснок, размоченный в воде хлеб, промолоть всю эту смесь в блендере в течении нескольких секунд, добавить соль, масло, уксус, помешать ещё в блендере, по желанию можно процедить. Подавать остуженным и по вкусу можно добавлять сухарики, порезанные кубиками огурцы, варёные яйца, лук.

Испанский омлет

6 яиц, 50 г маисового или кукурузного крахмала, 1 стакан молока, 1 небольшая луковица, 50 г грибов, 80 г шпика, красный и черный молотый перец по вкусу, растительное масло, рубленая зелень.

Взбить яйца вместе с крахмалом, молоком, солью и красным перцем. Приготовить грибную начинку. Шпик нарезать крупными кубиками, лук — мелкими, грибы очистить и мелко нарубить. Затем шпик слегка обжарить с грибами, добавить лук, потушить 10 минут, сильно посолить и поперчить. Грибную начинку охладить, осторожно смешать с омлетной массой, вылить на обильно смазанную растительным маслом сковороду и запечь в сильно нагретой духовке. Подать омлет горячим, посыпав рубленой зеленью.


Кролик по-сеговийски

на 4 порции нужно:
кролик весом 1кг, 1 большая луковица, 3 веточки петрушки, 6 зубчиков чеснока, 2 куска хлеба, 1 ветка корицы, оливковое масло, соль, перец.

Спассеровать лук, добавить чеснок, петрушку, раскрошенный хлеб, корицу( можно без неё), печень кроличью, порезанную на 4 части, оставить тушиться на медленном огне до тех пор, пока не поджариться, затем всё это перемолоть в блендере. Поджарить в этом же масле кролика, разрезанного на желаемой величины куски, как обжариться, вылить на него ранее приготовленный соус, добавить немного воды и тушить до готовности мяса.

Печень по-андалузски

1 кг телячьей печени, соль, чёрный перец, оливковое масло, 1 луковица, 1 чайная ложечка уксуса, 1 чайн. ложка муки, 250 г пюре из помидоров, 2 лавровых листа, 3 зубчика чеснока, 1/2 стакана бульона или воды.

Нарезать печень на ломтики, посолить-поперчить и пожарить, отложить. Отдельно пассеровать лук, в конце добавить уксус, бульон или воду, муку, лавр, раздавленный чеснок и пюре из помидоров, дать покипеть, помешивая, несколько минут. Вылить соус на печень и потушить минут 15.

Свиное жаркое с пивом.

на 4 порции:
1 кг свиной вырезки, соль, перец, 6 столовых ложек оливк.масла, пол-литра пива, 2 столовые ложки готовой горчицы, 2 ложечки майорана, 0,5 кг шампиньонов, 0,5 кг помидоров, 5 зубчиков чеснока, 250 г лука, сливочное масло.

Мясо готовиться целым куском. Начинить мясо порезанным чесноком и обжарить в оливк.масле, когда начнёт принимать золотистый цвет, добавить нарезанные помидоры и лук, тушить минут 15. Затем обмазать мясо горчицей, добавить пиво, закрыть крышкой и оставить тушиться ещё 45-50 минут на медленном огне. Перед подачей на стол мясо выложить на блюдо, нарезать ломтиками. Поджарить шампиньоны на сливочном масле и перемолоть их в блендере вместе с соусом, в котором тушилось мясо и затем полить этой смесью мясо.

Курица с оливками

Блюда испанской кухни

1 курица, горсть чёрных оливок, 1 горсть зелёных оливок, щепотка шафрана, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, 0,5 л бульона, кумин, свежий имбирь, соль, перец, оливковое и сливочные масла.

Курицу порубить на кусочки, обжарить в смеси масел, выложить на блюдо.
Мелко порубить луковицу с чесноком, спассеровать в кастрюле, добавить курицу, посыпать кумином, добавить рубленный имбирь ( специи по вкусу!) Развести шафран в бульоне, залить курицу и потушить 30 минут. Добавить все оливки, потушить ещё 15 минут, поперчить, посолить. Подавать с рисом.

Паэлья валенсиана

400 г риса (испанского или карнароли), 1 большая куриная грудка, 250 г свинины, 200 г сальсичча (сырые колбаски) или чоризо, 500 г мидий, 250 г больших креветок, 300 г кальмаров, 4 спелых помидора, 1 красный болгарский перец, 100 г зелёной фасоли, 100 г горошка (мороженного), 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, 1 стакан белого вина, 700 мл мясного бульона, оливковое масло, щепотка шафрана, соль, перец.

Сарсуэла

На 6-8 человек:
1 кг мидий (в неочищенном виде, если очищенные — грамм 200), 500 гр томата, 500 гр сочной морской рыбы, 5 ст. л. оливкового масла, 250 гр. мяса креветок, 400 гр. кальмаров, 2 зубца чеснока, 1 луковица, 1 горошинка чёрного перца, 200 мл сухого белого вина, 150 мл куриного бульона, 1 ч. л. коньяка, 1 ч. л. шафрана, 4 веточки петрушки, сок 1-2 лимонов, 50 гр. чёрных оливок, соль.

Улитки в чесночном соусе

500 г улиток, 150 г копчёного окорока, 3 помидора, 2 луковицы, 30 шт миндаля, 4 зубчика чеснока, 1 ст. ложка сухого красного перца(сладкого), 1 лавровый лист, 1 горький перчик, шафран, оливковое масло, соль, петрушка.

Мидии по-барселонски

1 кг мидий, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка муки, 1 стакан белого вина, оливковое масло, свежая петрушка.

Пассеровать минуты 1,5 в масле мелконарезанные лук и чеснок, добавить муки, хорошо размешать, добавить постоянно мешая вино и мидии, держать на небольшом огне до тех пор, пока мидии не раскроются.

Дорада аль саль (дорада или морской окунь, запеченная в соли)

1 рыбина, 1 зубчик испанского чеснока, сок половины лимона, 2 кг крупной соли (желательно морской)


750 мл молока, 250 мл сливок, 6 желтков, 200 г сахар, 4-5 ст. л. кукурузного крах мала, 1 палка корицы, цедра 1 лимона (необязательно), сахар для карамели

Баваройс из ананаса.

1 банка консервированного ананаса, 200 гр сахара, 250 гр взбитых сливок, 1 лимон, 5 листочков желатина, сахар для жидкой карамели.

Измельчить в блендере ананас и затем взбить его с сахаром и соком лимона. Подогреть немного сока ананаса и развести в нём желатин, затем добавить его в ранее приготовленную смесь. Добавить взбитые сливки, хорошо перемешать и вылить в форму, на дно которой налить 2 ст. ложки карамели, оставить в холодильнике на сутки.

Апельсины в вине (naranjas al vino)

4 апельсина, 2 ст. ложки сахара, 1 стакан белого вина, 4 ст. ложки мёда, 100 гр очищенных грецких орехов.

Почистить апельсины и нарезать их тонкими ломтиками.
Взбить в глубокой посуде вино с сахаром и выложить в него ломтики апельсинов. Оставить их настояться в течении 2 часов. Для подачи на стол выложить ломтики на блюдо, сверху на каждый ломтик положить орехи, смешанные с мёдом.

Исходник: http://www.prelest.com/nyam/nacional/blyuda-ispanskoy-kuhni

Рецепты из улиток

Блюда из улиток простые в приготовлении. В рецептах из улиток обычно ограничиваются запеканием виноградных улиток (наземных моллюсков) с пряным маслом или сыром. На сайте рецепт улиток с фото, где моллюски запекают с рокфором. Блюда из улиток обладают не только прекрасными вкусовыми качествами, но и высоким содержанием белков, витаминов, биологически активных веществ и микроэлементов. Блюда из улиток — традиционный деликатес в странах Западной Европы, Америки и Юго-Восточной Азии

Булочки-улитки с сыром и беконом

Когда вся семья собирается дома, то самое время устроить вкусное чаепитие! Булочки-улитки, приготовленные по этому рецепту, понравятся всем. Румяные улитки с ветчиной, сыром и зеленым луком никого не оставят равнодушным. Подойдут они и для перекуса,

Блин-улитка с мясом

Если приготовить блин с начинкой по этому рецепту, то получится уже не просто блин, а аппетитный пирожок с корочкой. Вкусно и в горячем, в холодном виде. Сметана приветствуется.

Улитки, запеченные с рокфором

Рецепт консервированных улиток, запеченных с сыром рокфор, смешанным с петрушкой и сливочным маслом. Блюдо готовится очень быстро: достаточно подержать форму с улитками в прогретой до 250С духовке около 5 минут. Конечный результат подавать с теплым ф

раздел: Рецепты из улиток

Улитки по-бургундски

улитки, белое вино, уксус 3%, мука, морковь, лук репчатый, петушка, лавровый лист, тимьян, соль, улиточное масло, лук репчатый, чеснок, петрушка (нарезанная), соль, молотый перец, сливочное масло

раздел: Французская кухня

Улиточное масло

лук репчатый, чеснок, петрушка, соль, перец (молотый), сливочное масло, улитки.

раздел: Рецепты из улиток

Улитки по-матросски

улитки (филе), масло сливочное, лук репчатый, красное вино, лук саженец, грибы, ароматическая зелень, молотый черный перец и петрушка

раздел: Рецепты из улиток

Улитки обжаренные в сухарях

улитки (филе), оливковое масло, яйцо, панировочные сухари, лук репчатый, уксус, лимон, соль, корень пастернака, лавровый лист, белая мука.

раздел: Рецепты из улиток

Улитки тушеные по-горонски

улитки (филе), столовое вино, морковь, лук репчатый, картофель, сливочное масло, сельдерей, петрушка, лавровый лист, соль, черный перец

раздел: Рецепты из улиток

Улитки в чесночном соусе по-французски

улитки (филе), сливочное масло, чеснок, лимон, петрушка, кулинарный жир, соль, молотый черный перец

раздел: Рецепты из улиток

Вареные улитки с горчичным соусом

улитки (филе), горчица, столовый уксус, оливковое масло, черный перец (молотый), петрушка (зелень)

раздел: Рецепты из улиток

Отварные улитки

улитки (филе), сухое вино, лук репчатый, морковь, чеснок, чабрец, лавровый лист, черный перец

раздел: Рецепты из улиток

улиточного (филе), сливочное масло, рис, репчатый лук, уксус, красный и черный молотый перец, лавровый лист, соль.

раздел: Рецепты из улиток

Жареные улитки в маринаде

улитки (филе), репчатый лук, чеснок, сухое вино, горчица, растительное масло, черный перец, лимонный сок, жир, лимонная цедра (тертая)

раздел: Рецепты из улиток

Улитки в томатном соусе

улитки (филе), сливочное масло, лук репчатый, морковь, сухое вино, томат-паста, сахар, черный перец, соль, лавровый лист, зелень

раздел: Рецепты из улиток

Улитки запеченные с сыром

улитки (филе), брынза, растительное масло, лук, тмин, перец черный, сухое вино, лавровый лист, корень петрушки, соль, майонез, зелень.

Блюда испанской кухни

раздел: Рецепты из улиток

Крекеры из филе улиток панированные

улитки (филе), ароматические коренья (вареные), картофель (вареный), яйцо, молоко, белый хлеб (черствый), сливочное масло, мука, мускатный орех (тертый), черный перец, горчица, соленый огурец, жир, сухари панировочные.

раздел: Рецепты из улиток


Улитки по-лимузински

улитки, грецкие орехи (очищенные), сливочное масло, чеснок, соль, перец, уксус, ржаной хлеб, морковь, сельдерей, лавровый лист, петрушка, белое сухое вино, лук репчатый

раздел: Рецепты из улиток

Плакия из улиток

Блюда испанской кухни

улитки (филе), растительное масло, сельдерей (корень), морковь, репчатый лук, томатное пюре, мука, чеснок, черный перец (молотый), соль, лавровый лист, лимон, столовый уксус

раздел: Рецепты из улиток, Плакия

Салат из мяса улиток

улитки (филе), ставрида (консервированные), соленые каперсы, пастернак, растительное масло, горчица, лимон, майонез, петрушка (зелень)

раздел: Рецепты из улиток

Паштет из улиток

улитки (варено-мороженное филе), белый хлеб (мякиш, ломтики), горчица, чеснок, лимонная цедра, мускатный орех, черный перец, репчатый лук, майонез, соленый огурец (небольшой), соль

раздел: Рецепты из улиток

Улитки обжаренные в тесте

улитки (филе), сухое вино, яйцо, лук репчатый, мука, молоко, лавровый лист, чабрец, соль, перец, жир для жарки.

раздел: Рецепты из улиток

Яхния из улиток

улитки (филе), зеленый лук, помидоры, рис, уксус, лавровый лист, зелень петрушки, соль, жир для жарки.

раздел: Рецепты из улиток, Яхния

Плов с улитками

плов, улитки, растительное масло, лук репчатый.

раздел: Рецепты из улиток

Пикантная закуска с улитками

улитки (филе), крекеры, оливки, паприка, лимонный сок.

раздел: Рецепты из улиток

Улитки, сваренные со скорлупой

улитки, лук репчатый, оливковое масло, колбаса (копченая или вареная), помидоры, чеснок, петрушка (мелко нарезанная зелень), вино, сухари (толченые), уксус, коренья

раздел: Рецепты из улиток

Улитки с полентой

улитки, оливковое масло, репчатый лук, коньяк, крепкий мясной бульон, помидор, спаржа (ростки), соль, перец, белый трюфель (натертый), сыр, полента

раздел: Рецепты из улиток, Полента

Исходник: http://www.gotovim.ru/subject/ryba/ulitky.shtml

Испанская кухня

Испанская кухня состоит из дюжины различных местных кухонь. Подробней о испанской кухне .

Классическая испанская тортилья из картофеля и яиц — еда простая и сытная.

Казалось бы, чего уж проще? Но часто ли приходится есть кальмаров, не напоминающих по консистенции велосипедную шину? Недавно мне повезло открыть для себя блог испанского повара Хорхе де Анхель Молинера. Нашла в нем советы по жарке кальмаров, последовав которым, получила самые офигенные кальмары, которые когда-либо пробовала.

Невероятно вкусная паэлья с курицей и горошком понравится даже детям — они рады будут отведать такое яркое блюдо!

Томатный суп гаспачо — традиционное блюдо испанской кухни. Очень кстати придется холодный овощной суп-пюре в жаркую погоду.

Бандерилья — необычная закуска на шпажках. Подача закуски достойна праздничного стола, а вкус сочного омлета с овощами в сочетании с копченой колбаской и оливками не оставит равнодушными даже признанных гурманов.

Приятное, острое, хорошо пропеченное мясо понравилось, особенно пришлось по вкусу мужчинам.

Пикантный салат с грибами напомнит вам о лете! =)

Испанский салат с ветчиной, сыром, грибами и овощами — яркий, сочный, очень вкусный.

Тортилья — испанский омлет с картофелем — можно делать и с добавлением других овощей.

Очень легкий и простой испанский рецепт приготовления свинины с ароматом специй и красного вина.

Туррон (Turrón) – традиционная рождественская сладость в Испании, а также в некоторых других странах. Готовится из меда, сахара, яичного белка, орехов. Существуют разные виды туррона. Например, мягкий туррон из Хихона (Turrón de Jijona) — из города на юге Испании.

Блюда испанской кухни

Меня как-то спрашивали — не снял ли я видеорецепт яичницы? Пока ещё не снял — тренируюсь на тортилье. Впрочем, я её очень люблю и готовлю (ем) с удовольствием. И если вы не слишком озабочены повышенной нажористостью блюда — всячески рекомендую испанскую тортилью.

Блюдо деревенской кухни, которое хорошо сочетается с любым мясом, но превосходно и само по себе. Бекон и бульон делают фасоль мягче и добавляют вкусу фасоли яркие оттенки.

Очень легкий и простой испанский рецепт приготовления свинины с ароматом специй и красного вина.

Попробовали рецепт испанской кухни — баскский пирог с черешней. Песочное тесто и нежная начинка! Когда только пробуешь, напоминает мороженое! Закрываешь глаза и получаешь удовольствие от вкуснейшего летнего пирога! Побалуйте себя, приготовьте эту вкуснятину!

Готовим торт по-испански — вкуснейший шоколадный торт.

Туррон (Turrón) – традиционная рождественская сладость в Испании, а также в некоторых других странах. Готовится из меда, сахара, яичного белка, орехов. Существуют разные виды туррона. Например, мягкий туррон из Хихона (Turrón de Jijona) — из города на юге Испании.

Блюда испанской кухни

Блюдо деревенской кухни, которое хорошо сочетается с любым мясом, но превосходно и само по себе. Бекон и бульон делают фасоль мягче и добавляют вкусу фасоли яркие оттенки.

Яркие краски испанской кухни не оставят равнодушными Вас и Ваших знакомых. Яичница "Фламенко"- это минимум времени, максимум удовольствия.

Порой хочется попробовать чего-нибудь этакого, заморского, а заморачиваться не хочется. Вот на такой случай предлагаю приготовить кус-кус по-испански.

Испанское блюдо альмогроте — это нечто среднее между томатным соусом и паштетом, причем его можно подавать и к мясным блюдам, и как отдельную закуску, с хлебом, лепешками и т.д.

Чичаррон — хрустящие чипсы из свиной кожи! Это как каша из топора, вкуснейший снек из копеечной свиной шкурки, которым и так можно похрустеть в удовольствие, и к пиву предложить друзьям не стыдно. Кстати, это популярная по всему миру закуска. Попробуйте и вы!

Сочетание индийской и испанской кухни в гватемальском супе из огурцов и сладкого перца не оставит вас равнодушными! Первое блюдо по этому рецепту получается нежным на вкус, поэтому понравится даже детям.

Необычное сочетание! Но могу вас заверить, что жареные баклажаны с медом — это очень вкусно!

Замечательное летнее блюдо с баклажанами, цукини и морем других вкусных овощей! Писто манчего (pisto manchego) — испанское овощное рагу, которое обычно подается с яйцом. Свежий, яркий вкус, невероятный аромат — и все это вас порадует в кругу семьи!

Блюда испанской кухни

Овощной суп Гаспачо, популярное блюдо испанской кухни, подается охлажденным (с кубиками льда), и по традиции – в деревянной мисочке с деревянной ложкой. В жару он незаменим. Но, поскольку до лета еще далеко, мы превратим суп из Андалузии в симпатичный салатик с хрустящими сухариками (кстати, суп Гаспачо иногда называют «жидким салатом»). Состав немножко изменим – добавим, кроме овощей, мясо птицы, сделаем чудесную заправку…

Паэлья, рецепт с курицей и копчёной колбаской.

Этот испанский омлет готовится с добавлением перца чили, фасоли, картофеля, лука и сельдерея.

Вариация блюда из картофеля испанской провинции Риоха (Patatas a la riojana). Картофель готовится с копчеными колбасками, сладким перцем и пряностями.

Блюда испанской кухни

Отварной картофель под луковым соусом-заправкой с оливковым маслом и хересным уксусом.

Говорят, что любовь к Испании у многих проходит через желудок. Кухня этой страны богата традициями. Вот вам рецепт настоящей паэльи с креветками. Приготовим?

Казалось бы, чего уж проще? Но часто ли приходится есть кальмаров, не напоминающих по консистенции велосипедную шину? Недавно мне повезло открыть для себя блог испанского повара Хорхе де Анхель Молинера. Нашла в нем советы по жарке кальмаров, последовав которым, получила самые офигенные кальмары, которые когда-либо пробовала.

Вкусный, сытный и в то же время легкий салатик с языком, маслинами, спаржевой фасолью и овощами в испанском стиле.

Такой холодный суп хорошо подавать в жаркую погоду или когда хочется чего-нибудь необычного. Жареные хлебцы — отличное дополнение к холодному гаспачо.

Чилиндрон — это острый соус из помидоров, перца, лука и чеснока, в котором готовят птицу или баранину с сырокопченой ветчиной. Давайте приготовим цыплёнка чилиндрон по-испански.

Томатный суп гаспачо — традиционное блюдо испанской кухни. Очень кстати придется холодный овощной суп-пюре в жаркую погоду.

Если в преддверии новогодних праздников вы ищете рецепты необычных десертов, предлагаю сделать туррон (итал. torrone, исп. turron). Эта рождественская сладость типа нуги, из меда, яичного белка, сахара и орехов, погрузит вас в водоворот ощущений c первой пробы.

Испанская тортилья — вкусное и сытное блюдо из картофеля и яиц, с сыром и помидорами, — станет украшением стола и порадует вас не только своим видом, но и чудесным вкусом.

Легкое и нежное блюдо. Может послужить как закуской на праздничном столе, так и диетическим вторым блюдом. Для любителей морепродуктов.

Пикантный салат с грибами напомнит вам о лете! =)

Гуакамоле — рецепт блюда мексиканской кухни, которое готовится из авокадо и овощей на выбор.

Взбитые яйца с картошкой — основа очень вкусного омлета по-испански или испанской тортильи (мексиканская тортилья — другое блюдо, это тонкая кукурузная лепешка). Традиционный испанский омлет готовится из картофеля, яиц и лука. Можно добавить в омлет с картофелем и другие ингредиенты — например, чеснок или паприку.

Предварительно замоченный горох с копченой грудинкой и томат-пастой будет готов в мультиварке за полтора часа.

Этот лёгкий и вкусный пирог из миндальной муки имеет замечательную пористую текстуру. Чудесный аромат добавляют корица с лимонной цедрой.

Сочный, ароматный плов с белой рыбой или рыбная паэлья.

Приготовленное по этому рецепту куриное филе получится достаточно "пикантным" благодаря острому соусу "Picante" (более пюреобразный соус, чем Сальса). Блюдо вкусное, аппетитное, опять же — "два в одном", потому как с рисом.

Небольшая добавка специй в соус для печени делает его необычно вкусным, соответственно и печень, тушенную в нем. Готовится печень под соусом быстро.

Каша из кукурузной муки (полента), на молоке, с сахаром и корицей, готовится не совсем обычным способом. Подается кукурузная каша с гренками из белого хлеба, жаренными на ароматном масле.

Пинчос — необычная вкусная закуска в баскском стиле, которая представляет собой бутерброды небольшого размера. Один из моих любимых вариантов — это фаршированные яйца с крабовыми палочками и анчоусами на кусочке свежего багета. Такая закуска непременно станет украшением праздничного стола!

Исходник: http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=126


Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.