И еще раз о зелени о вреде и пользе свежих листовых зеленых овощей в вашем рационе

И еще раз о зелени: о вреде и пользе свежих листовых зеленых овощей в вашем рационе

Думаю, что многие из вас, кто пишет мне на ел. почту, да и просто наши знакомые, кто знает и меня, и мою семью, не удивятся когда увидят очередной пост на тему «зелень». Может я и замучила вас всех этим словом…

НО! не написать еще раз о листовых зеленых овощах или как мы еще привыкли называть «зелени» и их пользе в ежедневном рационе я просто не могу.

О пользе свежих листовых зеленых овощей

Все больше новейших научных исследований доказывают, что вся без исключения зелень является более важным продуктом питания, чем это представлялось и считалось ранее.

Листовые зеленые овощи в изобилии содержат питательные микроэлементы, в том числе фолиевую кислоту, каротиноиды (выступают в роли антиоксидантов), лютеин и зеаксантин (способствуют здоровому зрению), кальций и омега-3 жирные кислоты. Некоторые зеленые листовые овощи такие как кресс-салат, капуста разных видов, руккола, китайская капуста, принадлежат к семейству крестоцветных овощей, и содержат уникальные питательные вещества, такие как изотиоцианаты, которые помогают справляться с раковыми клетками.

А также листовые зеленые овощи:

И еще раз о зелени о вреде и пользе свежих листовых зеленых овощей в вашем рационе

  • поддерживают иммунитет в организме
  • производят интерлейкин — 22 ( IL — 22 ), гормон, который может защитить организм от патогенных бактерий и играет важную роль при аутоиммунных заболеваниях
  • поддерживают здоровый баланс кишечника, способствуя росту полезных бактерий в нем

И еще раз о зелени о вреде и пользе свежих листовых зеленых овощей в вашем рационе

Листовые зеленые овощи являются одним из здоровых продуктов питания на планете. Чем больше вы едите зелени, тем стройнее и здоровее будете вы — вся без исключения зелень очень богата питательными веществами и клетчаткой, что особенно важно для диабетиков! И если вы переживаете за свой вес — вы можете употреблять ее в неограниченных количествах, т.к вся зелень содержит мало калорий.

Для диабетиков:

Диабетикам можно употреблять зелень в неограниченных количествах потому, что ее не надо покрывать инсулином. Т.е. вся без исключения зелень имеет низкий гликемический индекс.

О вреде свежих листовых зеленых овощей
Я всем говорю (неоднократно) и пишу и на блоге, и отвечаю по ел. почте, что необходимо употреблять свежую зелень РАЗНЫХ видов…

ЕЩЕ РАЗ повторю — Р А З Н Ы Х видов!

Зелень в рационе любого человека принесет только пользу если ее чередовать и употреблять несколько видов, а не только один.

Почему? Почему бы просто не использовать, например, только две горсти шпината изо дня в день?

Ну, есть несколько причин:

  • некоторые листовые зеленые овощи более питательны, чем другие
  • чтобы избежать возникновения передозировки антипитательных веществ

Подождите, скажете вы… так что зелень может быть вредна?

Нет! Вся сырая зелень не ядовита, если ее употреблять в разумных количествах и ЧЕРЕДОВАТЬ.

Чтобы избежать переизбытка токсичности антипитательных веществ и пищевого дисбаланса, необходимо разнообразить листовые зеленые овощи в вашей диете, т.е употреблять свежую зелень РАЗНЫХ видов.

Родители маленьких и больших диабетиков. Пожалуйста обратите внимание на то, что я сейчас скажу напишу ниже.

Если по какой-то причине у вас нет возможности употреблять сразу несколько видов зелени одновременно в своем рационе — делайте перерыв.

Например : вы употребляете только шпинат, потому, что у вас нет возможности купить в магазине другой вид зелени.

Неделю вы кушаете шпинат, затем следуюшую неделю вы его НЕ употребляете!

Но что на самом деле получается у большинства людей?


  • Многие люди во всем мире просто не знают о пользе СВЕЖЕЙ зелени и НЕ используют ее в своем рационе вообще!
  • Многие даже не знают, что различные виды зелени можно использовать как основное блюдо, а не как дополнение или украшение супов и салатов из вареных овощей.

Свежая и РАЗНООБРАЗНАЯ зелень по объему должна составлять большую часть в вашем рационе, а не обходиться только одним-двумя листиками шпината в день, или еще хуже — в месяц.

На основе зелени можно делать наивкуснейшие блюда — зеленые коктейли, супы, соусы. И даже дессерты!

Существует много способов изменить свою диету и которые помогут вам перейти на более здоровое питание. Включайте больше разнообразной зелени в ваш рацион и рацион вашей семьи, особенно детей. Старайтесь приучить своих маленьких деток с детства к разнообразным видам не только свежих фруктов и овощей, но и различным видам зелени.

Почитайте В.Бутенко. В своей книге ‘Зелень для жизни’ она пишет, что при употреблении различных видов свежих листовых овощей каждый день даст важему организму не только питательные вещества, но и поможет уменьшить риск некоторых серьезных заболеваний.

Всем здоровья и много разнообразной зелени в вашем рационе!

Исходник: http://rondiabetic.com/2016/04/05/%D0%B8-%D0%B5%D1%89%D0%B5-%D1%80%D0%B0%D0%B7-%D0%BE-%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8-%D0%BE-%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B5-%D0%B8-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%B5-%D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%B6/


Питaние «Витaминизирoванное»

Желание оставаться здоровыми и красивыми напрямую зависит от нашего питания. Для достижения этих целей нужно тщательно пересмотреть список продуктов входящих в ежедневный рацион.

Примеры витаминного меню

  • На завтрак – творог нежирный 150 г и травяной чай;
  • На ленч – груша;
  • На обед – вареная рыба или мясо куриное, около 200 г, свежий грейпфрутовый сок;
  • На полдник – апельсин;
  • На ужин – кефир обезжиренный 200мл и диетическое печенье.

  • На завтрак – сыр голландский 50 г, чай;
  • На ленч – груша или пару ломтиков ананаса;
  • На обед – постное говяжье мясо, около 200 г и свежий яблочный сок;
  • На полдник – йогурт натуральный обезжиренный;
  • На ужин – отварная рыба 150 г и чай или минеральная вода без газа.

  • На завтрак – 2 яйца варенных, кефир или чай без сахара;
  • На ленч – грейпфрут;
  • На обед – вареные овощи, например свекла 50 г, мясо отварное 100 г и свежий сок;
  • На полдник – рыба отварная, около 200 г;
  • На ужин – овощной салат (огурец, редис, листья салата, оливковое масло и лимонный сок), чай.

  • На завтрак – омлет из 2 яиц на пару и несладкий кофе;
  • На ленч – апельсин;
  • На обед – рыбные котлеты на пару 150 г, вода без газа;
  • На полдник – груша или яблоко;
  • На ужин – куриная грудка запеченная (без специй) и чай без сахара.

  • На завтрак – котлеты (куриные) на пару и чай зеленый;
  • На ленч – яблоко;
  • На обед – печень вареная говяжья 80 г, салат овощной (огурец, помидор и оливковое масло), вода без газа;
  • На полдник – ананас 50 г;
  • На ужин – мясо кролика вареное, около 150 г, чай или вода.

  • На завтрак – творог с обезжиренной сметаной 150 г и чай или кофе;
  • На ленч – фруктовый салат 150 г (яблоко, груша и апельсин);
  • На обед – морепродукты 150 г и вода без газа;
  • На полдник – груша или ананас 50 г;
  • На ужин – отварное рагу из курицы, около 200 г и чай или вода.

  • На завтрак – нежирное отварное мясо, чай или сок;
  • На ленч – грейпфрут;
  • На обед – рыба отварная, около 200 г, чай или вода;
  • На полдник – 2 яблока или персика;
  • На ужин – печень варенная 150 г и салат овощной (листья салата, оливки и лимонный сок), чай или вода.

  • На завтрак – йогурт натуральный нежирный и чай;
  • На ленч – груша;
  • На обед – сыр твердый или брынза, около 60 г и чай;
  • На полдник – яблоко;
  • На ужин – мясо отварное 150 г, фреш.

И еще раз о зелени о вреде и пользе свежих листовых зеленых овощей в вашем рационе

  • На завтрак – морепродукты 100 г и сок или вода;
  • На ленч – апельсин;
  • На обед – мясо постное 140 г и чай;
  • На полдник – 2 персика;
  • На ужин – рыба запеченная 150 г, вода без газа или травяной чай.

И еще раз о зелени о вреде и пользе свежих листовых зеленых овощей в вашем рационе

Витаминная ценность продуктов

Продукты, входящие в ассортимент этого метода питания вмещают в себе максимальное количество полезных веществ. Их подразделяют на 2 группы: белковую и витаминную.

  • Яйца. Богато углеводами, минеральными веществами, аминокислотами, элементами группы В, а также D, Е и провитамином А;
  • Сыр. Элементы группы А, В, С, Е, микро- и макроэлементы, минералы;
  • Куриное мясо: протеины, пептиды, элементы группы В, А, С, Е и минералы;
  • Морская рыба: элементы группы В, а также А, D, омега-3, никотиновая кислота.
  • Творог: белки, лактоза, минералы, углекислоты, элементы группы В, а также А, С, D.
  • Морепродукты (устрицы, креветки): минералы, элементы группы В, а также А, D, С, аминокислоты и никотиновая кислота.

  • Цитрусовые: элемент С, фолиевая кислота, антиоксиданты и эфирные масла.
  • Яблоко: аскорбиновая кислота, элементы группы В, а также А и С, минералы, дубильные вещества.
  • Ананас: элементы группы В, А, С, бета-каротин, моносахариды и органические кислоты.
  • Свекла: элемент Р, группа В, пантотеновая и фолиевая кислоты.

Огурцы и помидоры: минералы, элементы С, РР и В, минеральные соли и антиоксиданты.

Рекомендации по витаминизированному рациону.

Самый главный принцип этого метода питания – чередование витаминных и белковых продуктов. Употреблять их нужно часто (спустя каждые 2.5-3 часа) и понемногу, поскольку они быстро насыщают организм.

Кроме укрепления организма в целом, можно в кратчайшие сроки сбросить вес. Следует отказаться от мучного и сладкого, жирной и углеводной пищи, острых соусов и приправ. Полностью исключите потребление сахара, газированных напитков, кофе и конечно алкоголь.

Выбор напитков достаточно большой: травяной и зеленый чай, свежевыжатые фруктовые и овощные напитки, минералка без газа и травяные отвары. Причем в питье можно не ограничиваться.

Откажитесь от сладких фруктов: бананов, дыни, хурмы и винограда. Все остальные фрукты настоятельно рекомендуются, но не больше чем 150 г за один раз.

Кушайте побольше овощей (кроме картофеля), но в свежем, вареном или тушеном виде. Колбасные изделия и сыр можно употреблять только утром. Если вы готовите мясо или рыбу, то возьмите в привычку брать порцию не больше вашей ладошки. Также хороша очищающая диета.

Ну и, наконец, для усиления эффекта и лучшего самочувствия не забывайте о занятиях спортом и прогулках.


Многие женщины оценили по достоинству эффективность витаминной диеты. Длительность ее может быть разной: от 7 дней до 1 месяца и больше.

За неделю, в среднем, вполне можно потерять от 3 до 7 кг. За 20-40 дней (это индивидуально) можно сбросить до 10 кг.

Попробуйте перешагнуть барьер собственной лени, неуверенности и войти в новую прекрасную жизнь. А там вы найдете себя обновленным, здоровым и красивым человеком!

Исходник: http://slimim.diet/11295/vitamin-pitanie/

Три полезных свойства зелени, от которых вы будете в шоке

Всем привет!

Неважно какой образ жизни вы ведете, как питаетесь, но могу сказать однозначно, что зелень просто жизненна необходима абсолютно любому человеку. Польза зелени для организма колоссальна и неоспорима. Почему?

Я приведу вам сейчас всего лишь 3 весомых факта после которых вы однозначно захотите внести изменения в свой рацион.

Я хочу вам сказать, что вам очень повезло, что вы читаете данную статью, потому что вы узнаете средство , с помощью которого можно омолодиться и стать абсолютно здоровым человеком. И я ничего не рекламирую, я излагаю факты!

Просто посмотрите вокруг себя. Мы живем в зеленом мире. Так создала природа, что мы живем и дышим на этой планете только благодаря зелени. Деревья, трава превращают солнечный свет в энергию и питание для всех живых существ. Мы дышим кислородом, а это 100% заслуга зеленых листьев.

Представьте на минуту, что не станет зелени вообще. Что случится? Мы просто все умрем. А что произойдет, если зелень будет отсутствовать в нашем рационе? Давайте разбираться.

1) Зелень богатейший источник белка!

Белки -наиважнейший элемент для каждого человека, он участвует во всех процессах жизнедеятельности.

Почему они так необходимы? Дело все в аминокислотах, которые там содержатся.

Визуально представьте себе бусы. Это и есть аминокислоты. Они выглядят так:

Из них 22 бусины являются важнейшими. Организм способен синтезировать 13 из 22 необходимых аминокислот . Остальные 9 должны поступать с едой. Именно поэтому они и называются незаменимыми.

Интересный факт, что абсолютно все растения (зелень) содержат в себе 9 главных аминокислот. В каких-то меньше, в каких-то больше. Поэтому, если мы будем употреблять много разнообразной зелени, то будем получать все незаменимые аминокислоты и никаких других источников белка просто не нужно будет.

Список незаменимых аминокислот:
Гистидин
Изолейцин
Леуцин
Лизин
Метионин
Фенилалалин
Треонин
Триптофан
Валин

В зелени все эти аминокислоты — легкоусвояемы!

Многие люди даже некоторые профессионалы не владеют информацией о том, СКОЛЬКО В ЗЕЛЕНИ БЕЛКА и поэтому стараются есть другие продукты с его содержанием.

Ведь белок действительно жизненно необходим. В мясе, рыбе и других животных продуктах-белки конечно есть, но они сложные. Наш организм настолько мудр, что усваивает животные и растительные белки по разному.

Что происходит в организме, когда мы употребляем белок из животной пищи?

Белок в твороге, например, был создан организмом коровы и для коровы))) И только ей он полностью подходит. Кстати, еда коровы –это что? Правильно, зелень.

Белки поступают к нам в организм в виде сложных длинных молекул состоящих из множества аминокислот и наш организм работает как трактор для того, чтобы их расщепить. Отсюда и усталость и клонит в сон после еды.

Когда белок растительный – аминокислоты находятся в форме свободных аминокислот. Их не нужно расщеплять. Эти аминокислоты созданы из солнечного света и хлорофилла. А не из другого живого существа.

При переработке животного белка организм выполняет колоссальную работу. Как вы думаете кто здоровее будет? Человек, который пашет в поле от рассвета до заката или тот, кто ведет здоровый образ жизни и занимается спортом в меру?

И еще раз о зелени о вреде и пользе свежих листовых зеленых овощей в вашем рационе

А что будет с человеком если он будет пахать в поле без перерывов и выходных?


Я думаю, ответ очевиден. Тоже самое в организме нашем происходит, когда изо дня в день нам поступают животные белки. Организм изнашивается , наступает преждевременное старение, депрессии, недостаток энергии.

Это только последствия переваривания животного белка, еще есть и другие последствия у
потребления мяса.

Профессор Колин Кэмпбелл( биохимик и исследователь, всемирно известный специалист в области питания),утверждает, что имеется множество доказательств того, как растительный белок способствует медленному, но устойчивому синтезу новых белков и
поэтому являются самым
здоровым типом белков.

Самое очевидное доказательство -посмотрите на мускулы коров, лошадей, спросите у профессиональных фермеров. Когда скот питается травой, он растет медленнее, чем если зерном. Но у них растут мускулы и они достигают забойного веса с очень маленьким количеством жира. А от зерна растут быстро и много жира.

2) Присутствие в зелени большого количества клетчатки.

О роли нашего толстого кишечника и говорить, наверное, не стоит. Это основа основ и самый главный орган в нашем организме, от которого зависит здоровье. И первое с чего стоит начать- это очищение.

Все вредные вещества-токсины, накапливаются в нашем кишечнике и от правильной его работы зависит очищение организма от самых вредных веществ. А без клетчатки невозможно полное очищение кишечника.

Клетчатка бывает растворимая и нерастворимая.

Растворимая как бы склеивает все отходы проходящие через кишечник.
А нерастворимая внешне напоминает губку и помогает этим токсинам выйти из организма во время опорожнения. То есть она удерживает токсины, которые в несколько раз превышают ее размеры и выходит из организма.

То есть если мы употребляем в пищу достаточно продуктов с растворимой клетчаткой- яблоки, горох, морковь, семена льна, но мало с нерастворимой (кожура, овощей, шелуха, зерна, то токсины накапливаются в организме , не выводятся и приводят к серьезным недугам.

Это происходит, если скорость накопления отходов превышает скорость избавления от них.

3) Зелень растений единственная еда в мире, содержащая все питательные вещества, необходимые человеку

Зелень горька от изобилия в ней питательных веществ. Скажу больше-это единственный вид пищи, содержащий абсолютно все питательные вещества, необходимые человеку.

К примеру, давайте возьмем обыкновенную свеклу, которая очень полезна безусловно. Но вы знали, что в листьях этого растения витамина А больше в 192 раза, чем в корне, а витамина К в 2500 раз. Я когда узнала, меня эти цифры просто ошеломили!

Но. Чтобы получить эти вещества, необходимо разорвать прочные стенки клеток зелени. Ведь целлюлоза-главный строительный элемент всех растений имеет одну из самых сильных молекулярных структур на планете. Поэтому стенки растений такие прочные.

А этого измельчения можно добиться либо очень тщательным пережевыванием, что в наш время практически невозможно. Ведь зелень в основном горька. Либо измельчением блендере.

Так что же делать? Каким образом употреблять много зелени?

Ответ есть. На помощь приходят очень вкусные коктейли из зелени. Для этого нужна вода, много разнообразной зелени и любые фрукты. Я больше люблю бананы в таких коктейлях. Просто это все взбивается в блендере. Например, на 1 порцию-1 банан, хороший пучок любой зелени и мл 500 воды. Пить обязательно утром натощак и в течение дня можно в любом количестве.

Но лично для меня очень большая проблема-это поиск разнообразной зелени ежедневно. Поэтому я нашла для себя другой выход. Моя сестра, ведический астролог и специалист в области здорового питания, порекомендовала мне купить готовый хлорофилл. Я послушала ее и теперь наш ежедневный завтрак-это жидкий хлорофилл (вытяжка из растений)

Как увидеть результат?

Сразу скажу, что у каждого человека всё очень индивидуально. Кто-то видит результат уже через 2 недели. Кто-то первые улучшения ощущает только через полгода. Это во многом зависит от того, какой вы ведете образ жизни и насколько сильно загрязнен ваш организм. Естественно, если вы 10 лет подряд травили себя пивом и мясом чуть ли не ежедневно, то и результат будет гораздо позже, чем тот кто вел более менее здоровый образ жизни.

Но в большинстве случаев происходит так:

Через 3 месяц приема зеленого коктейля : светлеет кожа, молодеет, исчезают родинки-это говорит об усилении иммунитета. Прилив сил и энергии. Пропадает желание много спать, улучшается состояние зубов и десен.

Через пол года исчезают мелкие морщины, обостряется зрение, становятся крепкими зубы и ногти. Пропадает ТЯГА к нездоровой пище. Уходят некоторые заболевания внутренних органов.

Через год непрерывного употребления зеленого коктейля происходит полное оздоровление организма на клеточном уровне, меняется состав клеток, уходят почти все болезни. Человек выглядит намного моложе. Уходит лишний вес. Приходят силы, бодрость и хорошее настроение.

Я пью хлорофилл примерно 3 месяца. Что чувствую я?
Во-первых, мне стало хотеться меньше спать, просыпаюсь я намного легче, чем раньше. Появилась бодрость , я стала активнее.
Во-вторых, я много занимаюсь в спортзале. То, что я раньше делала с трудом, сейчас проходит на легке. Сама некоторое время не понимала почему так, потом проанализировала и увидела, что все дело именно в зелени.

В-третьих, посвежело лицо, слегка посветлела кожа.

И это только 3 месяца употребления. Кстати мы пьем вместе с дочерью, так вот у нее ее проблемная подростковая кожа начала очищаться. Стало намного лучше, чем было.

А закончить хочу таким интересным высказыванием:

Продолжительность нашей жизни выросла бы многократно. Если бы зеленые овощи пахли столь же ароматно, как буженина. Даг Ларсон.

Желаю вам быть здоровыми. С уважением, Оксана Литвинова

Исходник: http://litvinovaoksana.ru/zdorovoe-pitanie/1612.html

10 вещей must have осеннего гардероба

Автор: Марина Васильева · Опубликовано 12.09.2016 · Обновлено 06.02.2017

«Вот и лето прошло. Словно и не бывало. Вот и лето прошло. Только этого мало!» — пою я стоя под горячим душем. Громко и с надрывом. Осень, зима, весна — всё это, конечно, прекрасно. Но 7 месяцев в году ходить в шубе — это перебор, на мой взгляд. Ладно, нужно собрать волю в кулак и перестать скулить. Или переехать жить на Кипр, где 335 солнечных дней в году.

Сегодняшняя статья, вообще-то, не про мою осеннюю хандру, а про осенний гардероб. Есть две хорошие новости. По закону жанра одна хорошая, а вторая — не очень. С какой начинать?

Я по натуре оптимист, поэтому сначала о радостном. Выглядеть осенью стильно — просто. На улице — красотища, солнце играет всеми цветами радуги нежно целуя опавшие листья. Можно ходить на распашку, демонстрируя миру многослойные разнофактурные аутфиты. Кожа блестит от внушающего гордость количества потребленных витаминов летом. В 6 вечера ещё светло.

Теперь о плохом. Одежды и обуви нужно много до безобразия. И если вдруг оказалось, что вы свой осенний гардероб благополучно износили, придется раскошелиться. А вот если после ревизии шифоньера в нем осталось множество вещей из списка ниже, то плохая новость не такая уж и плохая. Можно будет порадовать себя любимую модными новинками.

Итак, 10 вещей must have осеннего гардероба современной девушки.

О пальто поговорим подробнее. Верхняя одежда изнашивается гораздо медленнее, чем трикотаж, это факт. Скорее всего, ваше старое пальто перекочевало в квартиру родителей в ваш прежний шифоньер. Или сейчас его донашивает ваша бабушка. Причем вы его тоже перед этим хорошенько поносили, года 3-4 точно. Поэтому выбирая эту вещь вы должны руководствоваться определенными правилами. Ибо если в порыве чувств вы купите вот такую модель, страдания неизбежны:

  1. «Подружить» его со всеми своими вещами осеннего гардероба вряд ли получится;
  2. Из-за сложности кроя и отделки оно вас быстро утомит;
  3. В следующем сезоне (или через пару сезонов) вы будете выглядеть в нем старомодно.

Для того, чтобы эксплуатация этой верхней одежды приносила вам исключительно позитивные эмоции, будем выбирать:

Сейчас миром правит унисекс. Поэтому ваше пальто вполне себе может выглядеть мужским. Такой фасон легко миксуется и с каблуками/рюкзаками, и каблуками/сумочками.

Теперь поговорим о цвете.

Под универсальным цветом я понимаю тот, который:

  1. Легко сочетается со всем остальным в моём осеннем гардеробе,
  2. Сочетается с природой сезона;
  3. Делает меня хорошенькой.

И это не обязательно чёрное пальто! У меня есть пальто серого и бутылочного цвета, а скоро появится горчичное. А вот вещь модного розового брать не буду — мода пройдет, а пальто мне еще носить и носить! И к тому же маркое. За вдохновением отправляйтесь в картинку ниже.

И,напоследок, несколько образов street style:

2. Кардиган

Ещё обязательно будут тёплые и солнечные деньки! Однако выходить из дома без верхней одежды — опрометчиво. Замените короткую куртку длинным кардиганом современного кроя и настроение улучшиться! Да, пускай он будет шерстяным.

3. Трикотажное уютное платье. Отдайте предпочтение футляру, кокону или прямому.

4. Чёрные брюки. Нет, я не ханжа! Эта деталь базового гардероба оказывается есть далеко не у всех девушек. У меня вот, до прошлого месяца не было, со времен школьной скамьи. Я провела опрос среди знакомых. Результат повеселил: больше чем у половины девчонок нет чёрных брюк! Слишком горькие воспоминания об ужасных школьных коротковатых штанишках. Однако заменив джинсы на брюки вы сразу получаете элегантный лук с аристократичным налетом. Рекомендую 7/8, узкие, со стрелками.

5. Рубашка из денима. Вот эту вещь мне хочется назвать так, что мои дедушки, бабушки, прадедушки и прабабушки, перевернутся сами знаете где. Педагогам старой закалки не ведомо слово «МАСТХЭВИЩЕ». Но оно четко описывает универсальность джинсовой рубашки. С джинсами, юбками, брюками. На работу, прогулку, вечеринку. И повседневно и в то же время, строго.

6. Кожаные леггинсы. Я не шучу:) Удобные, фактурные, теплые — а чего еще для счастья надо?

7. Пуловер с V-образным вырезом из тонкого вязанного трикотажа. Свитера крупной вязки прибережем для зимы, а вот с пуловером получаются красивые многослойные комплекты, плюс такой вырез «вытягивает» силуэт.

8. Прекрасный шарф. Он должен быть теплым, фактурным и модным. Если мой шарф «не первой свежести», с затяжками и выцвел, то все мои старания — коту под хвост. Да, и он должен быть вам к лицу! Шарф находится в портретной зоне и его цвет будет работать вместе с цветом вашего лица. Либо против него.

И еще раз о зелени о вреде и пользе свежих листовых зеленых овощей в вашем рационе

9. Юбка. Карандаш, А-силуэта или полусолнце. Из кожи, твила, замши или шерсти, в этой юбке получаются женственные и элегантные образы.

10. SPA-процедура для волос. Внимательно пересмотрите фотографии, которые я использовала в этой статье. У всех девушек (ну или у большинства) полный порядок с волосами. Мы прошли через знойное лето, и скорее всего это пагубно сказалось на наших причёсках. Если вы выбираете между новой сумкой или визитом к цирюльнику — остановитесь на последнем варианте. И фотографии осени 2016 будут радовать вас долгие годы!

Конечно, вещей в осеннем гардеробе у нас с вами намного больше. Совсем скоро я расскажу о своей гардеробной капсуле на осень и как я адаптирую её под модные тренды осени 2016.

Исходник: http://eegarderob.ru/2016/09/12/10-veshhey-must-have-osennego-garderoba/

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.