Кэри из креветок с папайей (блюдо мадагаскара)

Кэри из креветок с папайей (блюдо Мадагаскара)

Зарегистрирован: 19.06.2006
Сообщения: 905
Откуда: франция

Зарегистрирован: 28.09.2006
Сообщения: 237
Откуда: Сенегал Африка

Зарегистрирован: 20.08.2006
Сообщения: 3096
Откуда: Jamaica

Зарегистрирован: 19.06.2006
Сообщения: 905
Откуда: франция

Les Bonbons Piment — Конфетки с перцем Реюньон

Хорошее сопровождение для коктейля.

250 г капской фасоли (можно брать любую)
Кусок имбиря — 4 см
Небольшой пучек зеленого лука
Букетик кинзы
Немного кумина
Немного куркумы
4 жгучих перца (я положила 2 и жалею)

Замочить фасоль на ночь.
Снять кожицу и пропустить через мясорубку.
Размять в ступке перец, соль, кумин и имбирь.
Мелко порезать лук и кинзу.
Добавить куркуму и все хорошо перемешать.

Сделать маленькие шарики, приплюснуть и жарить до появления золотистой корочки.
Не наливать много масла, а лучше совсем без него, а то жирно получается. Все салфетки извела, промокая.
Но зато очень вкусно. Конфетки хрустят, как посыпанные калеными орешками. С коктейлем Ти-пунш это нирвана .
_________________
Мой каталог
Креольская и африканская кухни

Зарегистрирован: 28.09.2006
Сообщения: 237
Откуда: Сенегал Африка

Celine ! я рада, что тебе нравится! давай готовь и делись впечатлениями , предупреждаю — после этого мафе требуется сочная сиеста , я вчера три часа проспала послеобеда

а варенья я сама тут изобретаю из местных фруктов, самое любимое мое: ананасово-клубничное, какой аромат и цвет! в январе начнется клубника, тогда покажу и расскажу!

Зарегистрирован: 28.09.2006
Сообщения: 237
Откуда: Сенегал Африка

Зарегистрирован: 20.08.2006
Сообщения: 3096
Откуда: Jamaica

Ната , я тут только примчалась с рынка и магазинов. А у тебя фасолевые конфетки, да ещё с хрустом.Рецепт скопировала.

Девочки, если есть рецепты с Карамболой выкладывайте. На рынке купила, видно сезон начался .
_________________
Креольская и Африканская кухня-4
Jamaica,Jamaica

Птиц
Младший повар

Зарегистрирован: 24.08.2006
Сообщения: 193

Уря, девочки сделала я сегодня Вали Ва Нази
прелестная однако вещица, должна вам сказать .
Сначала были у меня сомнения получится ли он у меня. потому что жидкости ушло намного больше, наверное мой рис не особо подходит для этого блюда, но в итоге получился замечательный рис с душевным ароматом.
Теперь сижу и кусаю локти, почему мшишу не приготовила

Ну да ладно, ещё буду делать. и тогда уж как надо, в клласическом стиле

Кэри из креветок с папайей (блюдо мадагаскара)

СПАСИБО , Ната .
_________________
Мы, бояре, народ работящий! Такая уж наша боярская доля.

вали ва нази.jpg

Файл был скачан или просмотрен 1681 раз(а)

Зарегистрирован: 19.06.2006
Сообщения: 905
Откуда: франция

Кэри из креветок с папайей Мадагаскар

12 больших сырых креветок по 80-90 г
1 не очень спелая папайя
2 ст ложки кэри или коломбо
1/2 ч ложки пудры кумина
1 дл кокосового молока
80 г мелко порезанного лука
1 зубок чеснока
20 г свежего имбиря
2 ст ложки порезанной кинзы
4 ст ложки сока зеленого лимона
1 ст ложка растительного масла
соль

Мелко порезать лук и чеснок.
Разрезать папайю не 4 части, убрать семена.
Почистить ее и порезать на крупные куски.
Полить ее 3 ст ложками лимонного сока.

Подготовить креветки
Почистить имбирь, разрезать его на 4 части.
Налить в кастрюлю 1/3 литра воды, посолить, добавить имбирь.
Довести до кипения, положить хвостики креветок и варить минуты 2 на медленном огне. Вытащить их шумовкой, отложить.
Положить в воду головы креветок, варить 10 минут.
Профильтровать бульон.

Подогреть масло на тефлоновой сковороде. Поджарить лук, добавить специи и чеснок. Мешать секунд 30, влить молоко и бульон.
Уварить3 минуты на сильном огне. Добавитькинзу и 1 ст ложку лимонного сока. Проварить еще 2 минуты постоянно помешивая.
Полить хвостики креветок этим соусом, гарнировать папайей и сразу-же подавать.
Можно подать белый рис.
_________________
Мой каталог
Креольская и африканская кухни

Зарегистрирован: 20.08.2006
Сообщения: 3096
Откуда: Jamaica

Зарегистрирован: 19.06.2006
Сообщения: 905
Откуда: франция

Птиц
На здоровье! Очень рада, что понравилось
Пропорции молока в рецепте нужно явно немного увеличить.

dianna , Варенье я добавила к остальным вареньям .

Celine , беру направление на Карамболь
_________________
Мой каталог
Креольская и африканская кухни

Зарегистрирован: 19.06.2006
Сообщения: 905
Откуда: франция

Зарегистрирован: 28.09.2006
Сообщения: 237
Откуда: Сенегал Африка

Ната , ты ИСКУСИТЕЛЬНИЦА. у меня как раз полно креветок в холодильнике! сейчас здесь сезон и они дешевые, едим каждый день!

завтра прикуплю папайку и вперед!

Селин , нетету я поищу и на Интернете, и в следующий раз как прикуплю, сделаю фото. Муж мой советует тебе поискать нигерийцев и спросить у них dawa-dawa, так эта приправа называется в Нигерии. Самый близкий по вкусу заменитель, пожалуй, ньок-мам, китайский соус из ферментированной сои.

Исходник: http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=919696

Блюда из креветок, Макароны с креветками

Такую закуску из морепродуктов можно подать к праздничному столу, приятно удивив своих гостей.

Скампи – это не только итальянское название норвежского омара (или дублинской креветки). По другую сторону Атлантики так называют блюдо из креветок в чесночном соусе. В любом случае, разнообразные ракообразные всегда вкусны. Особенно, если приготовить креветки «скампи» в греческом стиле – с томатами, артишоками, маслинами и макаронами-бантиками.

Макароны запекаются с креветками, грибами и помидорами, под соусом бешамель.

Вкусное и сочное блюдо за 10 минут — паста с креветками в сливочном соусе. От такого кулинарного шедевра ваши гости вряд ли откажутся!

Спагетти подаются со сливочным соусом с добавлением перца и креветок.

Мелкая паста подается с соусом из рыбы, креветок и мидий.

Любая паста хорошо гармонирует с морепродуктами и овощами. В данном рецепте я совместила и то, и другое, получилось вкусно.

Паста папарделле в сливочном соусе, с лососем, мини-кальмарами, креветками и мидией.

Есть одна хитрость, которая упрощает процесс приготовления этого блюда, – горошек варится в той же воде, что и макароны. Среди ароматных компонентов – и базилик с рукколой, и лимонная цедра, и перец с чесноком для остроты. А креветки – это всегда вкусно.

Изысканная паста: спагетти, сыр Фета, креветки, укроп и нотка лимона для остроты вкуса.

Вареные феттуччине запекаются в пергаменте с креветками и соусом песто.

Ароматные креветки с чесноком совершенно преобразят обычные вареные макароны.

Хотите быстро и вкусно накормить всю семью или гостей? Попробуйте приготовить эту пасту с цуккини, креветками и сливками. Очень простое приготовление и потрясающий вкус!

Макароны с морепродуктами — вкусное и полезное блюдо.

Паста с морепродуктами, рецепт оригинального приготовления — в кальмаре, с креветками и сливочным соусом.

Это блюдо достаточно элегантное для званого обеда, и в то же время – вполне простое для будничного ужина. Сочетание креветок и помидоров с макаронами – это чудесный вкус и очень аппетитный внешний вид.

Спагетти с креветками готовятся за считанные минуты. Блюдо получается нежным и вкусным.

Кэри из креветок с папайей (блюдо мадагаскара)

Салат с креветками и цветными фарфалле (макаронами-бантикам).

Предлагаем вашему вниманию простой способ приготовления спагетти с морепродуктами. По этому рецепту готовятся макароны с креветками и мидиями.

Готовится этот необычный салат из отварной пасты (макаронных изделий), креветок и дыни.

Макароны отварить и смешать с соусом из креветок, каперсов и помидоров. Что может быть проще и ВКУСНЕЕ;)

Морепродукты — кальмары, креветки, мидии, кусочки рыбы — перемешиваются с томатным соусом. А томатный соус готовится из помидоров с морковочкой, лучком, чесночком и белым вином.

Паста подается с соусом из креветок и морских гребешков.

Соус для пасты готовится из креветок и зеленого горошка, с добавлением сливок и специй. Нежный сливочный соус придаст любым макаронным изделиям волшебный вкус.

Любая паста отлично сочетается с морепродуктами, предлагаю приготовить соус из морских гребешков и креветок и подать со спагетти.

Быстрое и элегантное блюдо из макарон за 30 минут!

Есть одна хитрость, которая упрощает процесс приготовления этого блюда, – горошек варится в той же воде, что и макароны. Среди ароматных компонентов – и базилик с рукколой, и лимонная цедра, и перец с чесноком для остроты. А креветки – это всего вкусно.

Кэри из креветок с папайей (блюдо мадагаскара)

Простой рецепт приготовления вкусной пасты.

Нежная спаржа, яркие, сочные помидоры и большие, мясистые креветки перемешаны с пастой «лингвини» (плоские макароны, «язычки») в соусе из лимонного сока и белого вина. Бесподобное блюдо!

Замечательное, быстрое и при этом небанальное блюдо в японском стиле — паста с креветками в соусе из кокосового молока. Готовится молниеносно, но к бюджетным увы не относится, потому что сложно добиться японского колорита в блюде, используя только местные продукты.

От редакции: обращаем ваше внимание на этот рецепт пасты с креветками. Это авторский рецепт известного кулинара Николая Сарычева. В комментариях автор делится оригинальным рецептом приготовления домашней пасты. Не пропустите! Итак, паста с креветками – рецепт от настоящего шеф-повара!

Макароны с креветками и овощами, приготовленные согласно этому рецепту, — сытный и вкусный обед.

Равиоли с курицей, с соусом биск, трюфельным маслом.

Готовится соус для пасты из креветок и артишоков.

Рецепт этой пасты с креветками, ананасами и брокколи я подглядела у одного ресторанного повара. Приготовить это блюдо дома не составит никаких трудностей! Необычное сочетание продуктов — незабываемый вкус!

Вареные спагетти томятся в креветочном бульоне в течение пары минут, а затем подаются с авокадо и жареными креветками.

Рецепты пасты, которыми особенно славится итальянская кухня, не очень сложны в приготовлении. А приготовление макарон с курицей и креветками в долговарке и вовсе освободит вас от пребывания на кухне)

Тонкие спагетти отвариваются и подаются с соусом из креветок, помидоров и соусом песто.

Для такого салата нужно взять красивую фигурную пасту, отварить ее и подать с креветками, крабовым мясом и зеленью.

Чтобы приготовить умбричи, нужно оставить бешеный темп современной жизни, и с любовью и смиренностью приступить к изготовлению этих замечательных макарон. Ничего вкуснее я не ел!

Макароны, приготовленные по этому рецепту имеют насыщенный сливочно-томатный вкус, а креветки просто идеально сочетаются с макаронами.

Макароны, креветки и зеленый горошек — все что нужно, чтобы быстро и просто приготовить вкусный ужин.

Рецепт пасты с креветками под сливочным соусом.

Спагетти и морепродукты — отличная пара, будет особенно вкусно, если, как в этом рецепте спагетти с креветками, добавить в блюдо листья шпината, томатный соус и перец чили.

Фетучини с кальмарами, креветками, мидиями.

Предлагаю вам очередной рецепт вкусной пасты с морепродуктами.

Спагетти с креветками и сливочным соусом имеют нежный вкус и чесночный аромат.

В этой версии традиционного китайского блюда «ло мейн» (жареная лапша с мясом и овощами) тонко нарезанная капуста повторяет форму длинных макарон. Капуста готовится недолго и сохраняет «хрупкость».

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Исходник: http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=991,1105

Вкусно и Полезно (ViP)

Вкусно и полезно. Сайт о Здоровой, Вкусной и Полезной еде. Рецепты с фото.

  • Омлет (17)
  • Молочные блюда (2)
  • Коктейли (30)
  • Напитки (21)
  • Вареники и пельмени (8)
  • Соусы и подливы (3)
  • Салаты и закуски (80)
  • Первые блюда (38)
  • Вторые блюда (82)
  • Каши (8)
  • Выпечка (33)
  • Десерты (34)

Caлат ромэн с креветками и папайей

Caлат ромэн с креветками и папайей

Лёгкий и питательный, — этот салат…

может заменить второе блюдо. Приготовить его не сложно, быстро по времени,- и съедается всё: хрустящие листья салата ромэн и сладкая ароматная папайа,- не останутся в тарелке. Вкусно!

Креветки — содержат витамины В3, В12; а так же йод, калий, кальций, магний, натрий, селен, фосфор, цинк.
Креветки содержат больше натрия, чем любые другие продукты питания,- натрий обеспечивает кислотно-щелочной баланс организма.

Кэри из креветок с папайей (блюдо мадагаскара)

Папайа — содержит витамины В3, В5, С, бета-каротин, фолаты; а также железо, йод, кальций, калий, магний, марганец, селен, фосфор, цинк.

Салат ромэн — содержит витамины А, В9, С; железо, калий, кальций, фосфор.
100г салата ромэн — это 17 калорий.

Оливковое масло — это антиоксиданты, полифенолы, витамин Е. Оливковое масло защищает от сердечно-сосудистых заболеваний, высокого кровяного давления, помогает нормализовать уровень холестерола в крови, предупреждает возникновение раковых клеток.

Лимон — содержит витамины В3, В5, В6, С, Е; железо, йод, калий, кальций, магний, марганец, медь, селен, фосфор, цинк.
Лимонный сок является одним из продуктов питания, наиболее насыщенных витамином С.

Ингредиенты.

12 тигровых креветок среднего размера (или 500-550г)
0,5 средней папайи (или,- можно заменить оранжевой дыней)
1 столовая ложка оливкового масла
1 большой спелый круглый помидор (+1 может быть понадобится)
1 средний свежий огурец
8-10 листьев салата ромэн
1 лимон,- выжать сок (+1 лимон понадобится)
2-3 веточки свежей петрушки
Чёрный перец — по вкусу

Для салатной заправки:
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка белого уксуса
0,5 лимона (выжать сок)

(Метод нарезки папайи; разрез помидора по горизонтали).

Подготовка.

-Первым делом,- почистить креветки.
Вымыть креветки, освободить их от панциря, но хвостики оставить. Острым ножом надрезать креветку (сделать тонкий мелкий надрез по выгнутой спинке креветки) и удалить тёмную вену. Промыть под проточной водой (под краном).
Сложить креветки в мисочку. Побрызгать лимонным соком. Пока отложить.

-Головку салата ромэн (одну или две, — в зависимости от размера) разделить на листья. Листья тщательно вымыть. Жёсткую нижнюю часть листика оборвать или обрезать ножом на 2-3см.
Помидор, огурец, лимон и петрушку — вымыть.
Огурец очистить от кожуры, но пока не резать.
Листики петрушки — оборвать с веточек (или срезать кухонными ножницами).

-Папайу вымыть и обсушить. Разрезать повдоль, по горизонтали. Половину папайи (вторую половину папайи,- отложить для другого блюда) положить на тарелку срезом вверх. Больщой ложкой почистить-выгрести чёрные семена и влажные волокна.
Отложить 2-4 штуки семян, — для украшения. Очистить папайу от кожуры.
Положить половинку папайи на чистую кухонную дощечку, — срезом вниз. Затем порезать ломтиками, 1,5см, примерно.

Кэри из креветок с папайей (блюдо мадагаскара)

(Подсказка. Семена папайи можно не выбрасывать, а сохранить. Промыть, высушить и хранить в баночке, как черный перец-горошек. Использовать для салатов, — семена папайи можно разбить или смолоть, так же как и перец).

Приготовление.

1. Сначала приготовить салатную заправку.
В маленькую мисочку вылить 2 столовые ложки оливкового масла, добавить 1 столовую ложку уксуса. Выжать сок из половинки лимона. Поперчить — по желанию. Быстро, интенсивно смешать всё при помощи вилки. Пока отставить.

2. Затем обжарить креветки. Поставить на огонь сковороду, вылить 1 столовую ложку оливкового масла. Разогреть (брызнуть каплю воды на сковороду, убедиться, что масло шипит).

3. Уменьшить огонь до среднего. Поместить в сковороду креветки.
4. Быстро обжарить креветки в двух сторон (на одной стороне 30 секунд, примерно).
5. Вынуть креветки из сковороды в мисочку. Накрыть, оставить под крышкой.
(Выключить огонь).

Сервировка.

6. Украсить лимон чёрным семечком папайи, — положить его посредине ломтика.
7. Выложить креветки,- поверх салатных листьев, между ломтиками огурца и папайи.
8. Украсить салат листиками петрушки, — разместить их между папайей и салатными листьями, или другое свободное место на тарелке.
9. Полить блюдо,- кроме папайи,- салатной заправкой (Поливать удобно из большой ложки, — тонкой струйкой, круговым движением, начиная с салатных листьев).
Готово! Подать к столу.

… Обед или ужин на две персоны?, — именно так. Хорошо, когда вкусы похожи.
А если в доме праздник, и нужно приготовить, скажем, на 8 человек…
Тогда лучше сервировать 2 больших блюда овальной формы, — каждое будет вмещать 4 порции.
Составить это не сложно. С одной стороны блюда разместить салатные листья с овощами. Посредине, — креветки. И с другой стороны, — ломтики папайи.
Салатную заправку, лучше подать отдельно. Гостей много, и вкусы у всех разные.

(Подсказка. Это блюдо готовится быстро, — и если почистить креветки заранее, вечером накануне и оставить в холодильнике (а на сковороде, это 1 минута), то время приготовления займёт всего лишь несколько минут.
И папайу можно почистить заранее, положить в холодильник,- её нужно будет только порезать ломтиками перед подачей к столу).

Теперь можно понять, почему креветки любят во всём мире: меньше времени на кухне у плиты, — и больше времени для общения с гостями!

Исходник: http://www.vkusno-polezno.com/calat-romen-s-krevetkami-i-papajej/

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.