Луковый суп классический французский рецепт с фото

Луковый суп по-французски

Рано или поздно каждый кулинар захочет приготовить и попробовать французский классический луковый суп. Мы поможем узнать о нём больше и расскажем, как готовить знаменитое кушанье.

История французского лукового супа насчитывает не одно столетие. Изначально это первое блюдо было традиционным кушаньем бедноты и состояло только из дешёвого лука и отходных корок хлеба. Но времена меняются и рецепты тоже. Уже в 17 веке для знатных вельмож повара готовили луковый суп на говяжьем бульоне с мясом, каплей белого вина, сахаром и ложечкой пшеничной муки. Красиво подавали блюдо с запечёнными гренками из пшеничного хлеба.

До наших дней рецепты лукового супа дошли также с изменениями. Добавился сыр, причём выбирать его можно с учётом индивидуального вкуса – плавленый, твёрдый или мягкий. Если используется бульон, то овощной, куриный или мясной.

Рецепт супа довольно простой, только нужно придерживаться некоторых нюансов:

в составе супа используется такие компоненты — бульон, лук, гренки и сыр; если у вас есть возможность, купите дорогой сыр «Пармезан», «Грюйер» или «Гауда», но если такой возможности нет, возьмите простой твердый сыр хорошего качества — готовый результат превзойдет ваши ожидания, суп получится довольно густой, насыщенный со сладковатым вкусом; свежий или сушёный тимьян дополнит первое блюдо неповторимым ароматом.

Расплавленный сыр и золотистые хрустящие греночки придадут пикантности. Вкус готового супа зависит не только от используемого бульона, но и от степени пассировки лука. Обжариваясь на медленном огне, луковые кусочки постепенно подпекаются и меняют цвет на румяный, слегка золотистый. Благодаря длительной обработке, лук немного карамелизируется за счет большого количества сахара, который содержится в овоще.

Итак, если вы готовы и решились побаловать своих родных изысканным французским супом, приступаем к приготовлению.

  • лук репчатый — 1 кг;
  • масло сливочное — 65 г;
  • бульон или кипяток — 1 л;
  • твердый сыр — 200 г;
  • Луковый суп классический рецепт с пошаговыми фото

  • багет — 8 ломтиков;
  • тимьян — по вкусу.

Как приготовить классический луковый суп по-французски

Очистите лук от шелухи. Разрежьте на четвертинки, потом нашинкуйте тонкой соломкой. Для супа отлично подойдет не только репчатый, но и белый лук или шалот. Он более нежный и сладкий на вкус.

Теперь подготовьте глубокую сковороду, в которой будем готовить суп. Можно взять и толстостенную кастрюльку. Растопите в ней ломтик сливочного масла.

Опустите в сковороду луковые кусочки. Жарьте на умеренном огне, периодически помешивая деревянной лопаткой. Этот процесс довольно длительный и именно от этого шага зависит вкус готового блюда. Время обжарки примерно 25-35 минут. Обжаривайте до тех пор, пока лук не начнет карамелизироваться и слегка будет менять цвет на золотистый.

Буквально через 15-20 минут, он стал прозрачным, мягким. Продолжайте жарить дальше.

Как только вы дошли до нужного результата, налейте 250 мл бульона. Причем можно использовать мясной, овощной бульон или простой кипяток. Продолжайте жарить на медленном огне. Весь бульон или вода должна полностью испариться.

После того, когда жидкость почти вся испарилась и остается след от лопатки, переходим к следующему шагу.

Наливаем еще 250 мл жидкости, добавляем сушеный или свежий тимьян и продолжаем готовить в таком же режиме до испарения воды.

После этого, долейте оставшуюся жидкость и уварите до желаемой густоты.

Для греночек можно взять багет или вырезать из батона пшеничного хлеба вот такие заготовки.

Подсушите их на сухой сковороду до румяной корочки с двух сторон.

Томленый лук разложите по глубоким порционным жаропрочным формочкам или горшочкам, в данном случае, 4 емкости.

Луковый суп классический французский рецепт с фото

Посыпьте натертым твердым сыром.

Уложите по две горячие гренки.

Луковый суп классический французский рецепт с фото

Посыпьте твердым сыром. Отправьте в горячую духовку на пару минут, чтобы сыр подплавился и сразу, чтобы суп не остыл, подайте к столу.

Луковый суп по-французски в горшочках готов. Приятного аппетита!

Луковый суп с плавленым сыром

Ещё одна разновидность пикантного первого блюда – луковый суп с плавленым сыром. Он более нежный и тонкий на вкус. Плавленый сыр добавляется в начале варки французского супа и полностью расходится в бульоне или в конце уже при подаче. Тогда сыр только немного подплавится от горячего, но бархатистый вкус от этого не пропадёт.

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 1 кг;
  • сливочное масло (или топлёное) – 60 г;
  • пшеничный хлеб – 2-3 ломтика;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • бульон или вода – 1 л;
  • соль и специи – по вкусу.

Луковый суп для похудения

Луковый суп для похудения очень хорош. В нём мало жиров и довольно много калорий, дающих сытость на целый день. Только один компонент этого первого блюда калорийный – сыр. Но в этом рецепте сыр подаётся отдельно и в свою тарелку можно положить именно столько, сколько позволяет ваше диетическое питание. Вместе с этим ароматным супчиком в вашу кухню войдёт Франция со своими утончёнными традициями и удивительными вкусами.

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 1 кг;
  • растительное масло – 1-2 ст. л.;
  • вода – 1 л;
  • сыр – 100 г;
  • пшеничный хлеб – 2-3 ломтика;
  • соль – 5-6 г;
  • свежая петрушка – для подачи.

Луковый суп-пюре с репчатым луком и луком-порей

Настоящий луковый суп готовится со сладковатым сыром. Но, изменяя рецепт по своему вкусу, можно использовать и солёные, острые или кисловатые сорта твёрдого или мягкого сыра. Попробуйте заправить блюдо остринкой сыра «Пекорино» или «Камамбер». Ещё более богатый вкус получится у супа с дорогими мягкими сырами – «Горгонзола», «Рокфор», «Дор Блю».

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • лук-порей – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • перья зелёного лука – 2-3 шт.;
  • бульон или вода – 1 л;
  • сыр – 100 г;
  • сливки – 50 мл;
  • мука пшеничная – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Мы рассказали, как приготовить вкусный луковый суп, напоследок дадим несколько советов:

Исходник: http://vkys.info/2971-lukovyy-sup-po-francuzski.html

Луковый суп классический французский рецепт с фото

Луковый суп по-французски

Одно из традиционных блюд во Франции – это луковый суп, который подается везде. Приготовить его можно в домашних условиях за один час, не обладая кулинарными навыками. Для блюда также не требуются какие-то особые ингредиенты, достаточно всего нескольких продуктов. Хоть оно и считается простым, нужно знать, как приготовить луковый суп вкусно. Подают супчик с гренками и сыром, что придает ему интересный вкус и мягкую консистенцию.

Традиционный рецепт

Классический способ предполагает использование мясного или овощного бульона. Если готовится на мясе, то лучше отваривать говядину (именно ее используют французы, но можно взять птицу и свинину). Вполне реально приготовить суп без алкоголя, выбрав другой рецепт блюда по-французски. Ингредиенты, которые потребуются:

  • бульон – 0,7 л;
  • лук репчатый – 4–5 шт.;
  • белое сухое вино – 150 мл;
  • сыр твердых сортов – 70–100 г;
  • сливочное масло – 60 г;

  • чеснок – 2–3 зубчика;
  • мука пшеничная – 1 ч. л;
  • чиабатта или французский багет небольшого размера;
  • соль и немного специй.

Содержимое сковороды отправить в бульон и еще раз помешать, чтобы не было комочков из муки. В луковый суп по-французски добавить вино, посолить и приправить любимыми специями. Закрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь до минимума и варить около получаса. В это время можно заняться приготовлением гренок. Надо нарезать багет на кружочки по 2 сантиметра и засушить их в духовом шкафу, упростит задачу тостер. Желательно использовать именно багет или похожий хлеб, другие виды просто размякнут и превратятся в кашу.

Готовое блюдо разлить по тарелкам, добавить гренки и посыпать сверху натертым сыром. Суп надо убрать на несколько минут в горячее место (можно использовать духовку или микроволновую печь), чтобы сырок расплавился и приобрел золотистую корочку. Подавать к столу в горячем виде, иногда добавляют мелко нарубленный зеленый лук.

Рецепт супа без вина

Многие люди не употребляют алкоголь ни в каком виде, поэтому возникает вопрос: «Как готовить вкусный суп без вина?». В данном блюде также отсутствует чеснок, зато есть тимьян. Французы любят добавлять его к овощам, рыбе, мясу или коктейлям. Если готовить на мясном бульоне, то пищевая ценность составляет 240 ккал на 100 грамм супа. Продукты для приготовления:

Луковый суп классический французский рецепт с фото

  • любой бульон – 2 л;
  • репчатый лук – 5–6 шт.;
  • сливочное масло – 70 г;
  • мука – 2 ст. л;
  • сыр Грюйер или другой похожий – 200 г;
  • тимьян сухой – 1 ч. л;
  • оливковое масло – 2 ст. л;
  • багет;
  • черный молотый перец и соль.

Лук очистить от шелухи и нашинковать тонкими полукольцами. Разогреть сковороду, растопить сливочное масло и обжарить репчатый лук до прозрачности. Следующий шаг – добавление муки и перемешивание лука. Жарить нужно до светлого золотого цвета с легкой прозрачностью. Далее довести бульон до кипения, добавить соль, перец, тимьян и лавровый лист. Отправить в кастрюлю пассированный лук и варить до 30 минут, пока он не будет мягким. Остается измельчить все блендером до однородной массы.

Подают блюдо с подсушенным хлебом. Для этого следует нарезать багет на ломтики, сбрызнуть слегка оливковым маслом и отправить в духовку поджариваться. За несколько минут до готовности гренки нужно посыпать натертым сыром и запекать еще некоторое время. Суп разливают по тарелкам, а потом добавляют несколько сухариков.

Суп для похудения

Необязательно невкусно питаться, чтобы сбросить лишние килограммы. Избавиться от избыточного веса можно, приготовив луковый суп на овощном бульоне. Блюдо получается нежирным, но очень питательным. Хлеб и сыр желательно использовать в небольших количествах. Ингредиенты:

  • репчатый лук – 7–8 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • овощной бульон – 1 л;
  • сыр – 100 г;
  • багет или чиабатта;
  • соль и свежая зелень – по вкусу.

Лук почистить и помыть, нарезать полукольцами или небольшими кубиками. Обжаривать его лучше сразу в кастрюле, чтобы не использовать лишнюю посуду. На дно выложить лук, залить растительным маслом и пассировать примерно 7–10 минут. Дальше вливают теплый овощной бульон, кипятят и солят. Варить нужно до готовности под закрытой крышкой на медленном огне, рекомендуется помешивать каждые 5 минут.

Хлеб нарезать на средние ломтики и запечь в духовке до хрустящей корочки. Петрушку мелко нарезать, сыр натереть на средней терке. Подают французский суп с сухариками, посыпанными сыром и зеленью.

Интересный рецепт супа

Французы используют для варки лукового супа сладкие виды сыра и репчатый лук, но многие кулинары отдают предпочтение соленым сырам и другим дополнительным продуктам. Блюда все равно получаются вкусными и оригинальными, удивляя людей неповторимым ароматом. Ингредиенты:

  • лук репчатый – 700 г.;
  • лук-порей – 0,5 кг;
  • масло сливочное – 2–3 ст. л;
  • бульон – 1 л;
  • зеленый лук – несколько веточек;
  • сыр – 150 г;
  • сливки средней жирности – 60 мл;
  • мука – 1 ч. л;
  • соль и специи.

С репчатого лука снять шелуху, промыть и нарезать небольшими кусочками. Лук-порей нужно очистить от верхних листиков и помыть, режут его соломкой. Все бросить на горячую сковороду со сливочным маслом и пассировать на среднем огне до румяного оттенка. Вскипятить бульон, добавить в него лук, посолить, посыпать специями или травами. Варить до готовности под закрытой крышкой на медленном огне.

Хлеб нарезать и засушить в духовом шкафу, сыр натереть, а сливки смешать с пшеничной мукой. В кипящий суп добавить сыр, поварить 2–3 минуты и выключить огонь. Измельчить все блендером до жидкой кремовой консистенции. Вновь включить огонь, дождаться закипания, добавить сливки, перемешать. Приготовление закончено, можно подавать с гренками и нарубленным зеленым луком.

Исходник: http://pari.guru/france/eda-po-francuzski/lukovyi-sup-po-fransuzski/

Луковый суп — 9 рецептов классический французский, для похудения

Французская кухня открыла для гурманов множество удивительных вкусовых сочетаний. Так произошло и с луковым супом. У этого угощения один главный ингредиент – овощной, но результат кулинарных экспериментов превосходит все ожидания.

Луковый суп — классический рецепт

Состав продуктов: 1 л овощного бульона, 5 больших ложек жирного сливочного масла, кило репчатого лука, половина багета, свежемолотый черный перец, 130 г полутвердого сыра.

Подается блюдо с кусочками хрустящего багета и тертым сыром.

Как приготовить для похудения?

Состав продуктов: крупная белая луковица, 1 ст. ложка постного масла, пол-литра овощного бульона, небольшая морковь, соль.

  1. Лук мелко режется и обжаривается на постном масле, на дне кастрюли. Далее готовый овощ перекладывается в глиняный горшок вместе с кружочками очищенной моркови.
  2. В емкость добавляется подсоленный бульон, после чего она ставится в духовку. При минимальной температуре горшок будет томиться 100-120 минут.

Подается луковый суп для похудения с кусочками подсушенного зернового хлеба.

Традиционный французский луковый суп

Состав продуктов: 730 мл мясного бульона, 4 средние луковые головки, 160 мл белого вина (сухого), 80 г полутвердого сыра, 60 г сливочного масла, мал. ложка пшеничной муки, 2-3 чесночных зубка, небольшой багет, поваренная соль, смесь перцев.

В духовке французский луковый суп должен настояться 10-12 минут. Если есть возможность, стоит включить гриль. За это время сыр расплавится и станет румяным. Блюдо сразу подается к столу.

С беконом и брынзой

Состав продуктов: 5-6 картофелин, 1 л овощного бульона, 2 стол. л. сливочного масла, 1 ч. л. шалфея, столько же молотого чабреца и тимьяна, 4-5 ломтиков бекона. 4 крупные белые луковицы, 180 г малосольной брынзы, соль.

  1. Мелко нарезанный лук жарится на растопленном сливочном масле. Ломтики овоща нужно готовить до тех пор, пока они поменяют цвет и станут золотистыми. В поджарку отправляется шалфей и кусочки бекона. Готовка продолжается до тех пор, пока мясной компонент не станет хрустящим.
  2. Кубики картошки варятся в 2-2,5 л воды до готовности. Размягчившийся овощ прямо в кастрюле превращается в пюре с оставшимися специями. Масса солится.

Жидковатое пюре подается к столу с поджаркой из лука и бекона. Поверх каждой порции выкладываются кусочки брынзы.

Луковый суп-пюре — просто и вкусно

Состав продуктов: кило репчатого лука, 1 л говяжьего бульона с овощами, 120 мл жирных сливок, 2 большие ложки муки, щепотка сахара, соль, свежемолотый черный перец.


  1. Лук чистится и очень мелко нарезается. Далее он выкладывается в сковородку с любым жиром, солится и тушится до мягкости при периодическом помешивании.
  2. В сковородку выкладывается мука, сахар, свежемолотый перец.
  3. После тщательного перемешивания можно перекладывать поджарку в кастрюлю с горячим бульоном. При слабом кипении будущий суп готовится около получаса.
  4. В самом конце варки в емкость вливаются жирные сливки. Масса пюрируется погружным блендером. Вместо сливок можно использовать и плавленый сыр.

Подается готовое яство с чесночными сухариками.

С сырными гренками

Состав продуктов: 3 крупные репчатые луковицы, 70 г полутвердого сыра, поваренная соль, 2 ломтика белого хлеба, свежая зелень по вкусу, масло оливы.


  1. Хлеб избавляется от корочки и нарезается широкими короткими кусочками. Далее он сбрызгивается оливковым маслом и отправляется в духовку на противне. Готовятся гренки до румяности.
  2. Лук чистится, мелко режется и жарится в сотейнике на любом жире. Лучше всего использовать для этого сливочное масло. Измельченный овощ будет пассероваться 20-25 минут при постоянном помешивании. Он должен стать золотистым, но не подгореть.
  3. На этом этапе в сотейник вливается 170 мл кипятка, добавляется соль. Суп доводится до кипения. Можно использовать любые специи.
  4. Угощение переливается в формочки для запекания. Сверху выкладываются гренки, и высыпается тертый сыр.
  5. Блюдо будет запекаться в духовом шкафу 8-9 минут.

Перед подачей украсить рубленой свежей зеленью.

Луковый суп для здоровья по Бройсу

Состав продуктов: очень крупная репчатая луковица, пол-литра воды, 1 стакан овощного бульона, постное масло.

  1. Луковица мелко режется вместе с кожурой. Верхний грязный слой кожицы можно снять, но следующий темный обязательно нужно оставить.
  2. Луковый суп классический французский рецепт с фото

  3. На постном масле кусочки овоща обжариваются до золотисто-коричневого цвета.
  4. Когда лук будет готов, к нему выливается холодная вода. Овощ томится до полного разваривания. Далее в массу добавляется овощной бульон.
  5. Суп процеживается.

Употребляется блюдо без лука. Его секрет заключается в использовании при приготовлении шелухи. Она содержит в своем составе ценное вещество, обладающее антираковыми свойствами. Помогает суп при недугах печени и желчного пузыря, артрозе, остеопорозе и некоторых других проблемах.

Состав продуктов: полкило репчатого лука, 5-6 чесночных долек, 1 большая ложка муки, 3 л куриного бульона, масло оливы, гренки, сыр, соль.

  1. Лук и чеснок мелко режутся, после чего укладываются на дно «умной кастрюли». Сверху ингредиенты поливаются маслом.
  2. Устройство переводится в режим тушения. Продукты будут томиться в нем 35-45 минут. Главное, не забывать периодически помешивать массу и следить за тем, чтобы она не подгорала.
  3. В мультиварку высыпается мука, соль. После этого продукты тщательно перемешиваются и заливаются бульоном.
  4. Устройство переводится в режим «Суп». Суп доводится до кипения и готовится еще 3-4 минуты.
  5. Готовое угощение переливается в керамическую посуду. Сверху высыпаются гренки, и трется большое количество сыра. Емкость укрывается фольгой и отправляется в горячую духовку на 12-15 минут.


Далее блюдо сразу подается к столу.

С плавленым сыром

Состав продуктов: 3 плавленых сырка, 800 мл куриного бульона, 180 г полутвердого сыра, 80 мл белого сухого вина, 1 ст. ложка муки, 1 мал. ложка тимьяна, 2 большие луковицы, крупная соль, масло оливы.

  1. В сотейнике на масле оливы до золотистости обжариваются мелкие кусочки лука. Как только овощ будет готов, к нему вливается вино и всыпается мука.
  2. После тщательного перемешивания блюдо должно покипеть 3-4 минуты.
  3. Далее в сотейник вливается бульон, добавляется порезанный плавленый сыр, соль, приправы. На этом этапе по желанию в суп можно отправлять и кусочки курятины.

Готовое блюдо подается к столу горячим. В каждую отдельную порцию насыпается щепотка тертого полутвердого сыра.

Исходник: http://attuale.ru/lukovyj-sup-9-retseptov-klassicheskij-frantsuzskij-dlya-pohudeniya/

Суп луковый – традиционное первое французское блюдо. Если изначально луковый суп считался едой бедняков, то современный рецепт лукового супа можно встретить практически в любом французском ресторане. Подробней о супе луковом .

Луковый суп с гренками — интересное блюдо французской кухни.

Готовить луковый суп несложно, главное — пережить слезы в процессе нарезки лука, и еще запастись терпением, ведь для приготовления настоящего лукового супа необходимо ваше внимание. Зато потом, когда на столе окажется это чудо французской кулинарии — луковый суп, ароматный и аппетитный, с плавающим кусочком хрустящего хлеба, покрытого расплавленным ароматным сыром, — Вы испытаете настоящее удовольствие!

Для лукового супа я использую порей и немного репчатого лука, для сытности добавляю в суп немного картофеля.

Среди множества луковых супов, представленных на этом сайте, нашла только 2, которые похожи на мой. Поскольку даже они чем-то, но отличаются, я предлагаю мой вариант этого мммм. супчика. Это очень легко и вкусно. так вкусно, что кастрюля опустела за 10 минут. и завтра опять нужно готовить первое блюдо=)))

Быстрый луковый суп – рецепт, по которому можно приготовить, когда уж совсем со временем плохо, а первого ой как хочется.

Этот суп-пюре готовится из репчатого лука с добавлением сливок.

Этот суп готовится только лишь из лука, а подается французский луковый суп с сухариками и сыром.

Французы присвоили себе это простое, но вкусное блюдо. А вот итальянцы считают, что рецепт этого блюда впервые изобрели в регионе Тоскана примерно в 1500 году. Простые и дешевые ингредиенты. Обалденный вкус. Предлагаю приготовить луковый суп, рецептом которого пользуюсь я.

Всем любителям лука посвящается! Сегодня у нас замечательный ароматный супчик, состоящий практически из одного репчатого лука и чуть-чуточки других ингредиентов. 🙂 Почти французская классика, но всё же на русский манер — с морковкой, капусткой, укропчиком и немного загущённый. Неоспоримым достоинством этого рецепта является его "бесплатность" — все ингредиенты исключительно просты и доступны, а результат при этом удивительный. 🙂

Необычный и очень интересный на вкус луковый суп с капустой.

Вишисуаз — французский картофельно-луковый суп-пюре, который готовится на бульоне с добавлением сливок.

Луковый суп классический французский рецепт с фото

Легкий луковый суп покорит любителей французской кухни.

Порей варится с картофелем, а затем половина овощей пюрируется и смешивается с целыми овощами и копчеными колбасками.

Этому классическому французскому луковому супу коньяк добавляет изысканный вкус.

Среднеазиатское блюдо пиевА (с ударением на последний слог) готовят из мяса и большого количества лука. Узбекский луковый суп — блюдо простое, но не очень быстрое; при этом получается по-восточному ароматное и неимоверно вкусное.

Вот уже где не поспоришь, что «луковый суп» и «лягушачьи лапки» – это французская кухня, и только. Традиционный луковый суп – символ Франции, вместе с устрицами, сыром и вином. И совершенно не важно, что звучит и выглядит популярное блюдо лучшей в мире кухни не слишком изысканно. Этот рецепт не претендует на аутентичность, но вкусно, особенно если французский суп приготовить с русской душой)

До лета осталось совсем немного времени, поэтому продолжаем радовать себя и окружающих низкокалорийными блюдами. На очереди — полезнейший и очень нежный суп-пюре из цветной капусты с куркумой.

Традиционно французский суп-пюре вишисуаз подается холодным, особенно хорош этот суп летом.

Этот холодный луковый суп был впервые приготовлен, как говорят, в 1920 году Луи Диатом, шеф-поваром нью-йоркского ресторана "Риц-Карлтон". Диат назвал суп Вишисуаз (Vichyssoise) в честь своего родного города Виши (Франция).

Вкусный и простой в приготовлении луковый суп с беконом и грибами. Приготовив суп по этому рецепту единожды, вы будете готовить его все чаще и чаще, ведь ни один член семьи не останется равнодушным к этому ароматному блюду.

Этот суп-пюре готовится на курином бульоне, с репчатым луком и с добавлением жареного миндаля.

Луковый суп готовится очень просто и подается с сырной гренкой.

Традиционный французский суп из лука на говяжьем бульоне, с добавлением вина, с ржаным хлебом и сыром.

Французский луковый суп готовится с грибами сморчками и французским хлебом.

Картофельный суп-пюре с луком-пореем — простой, быстрый и вкусный супчик, приготовленный из минимального количества продуктов. Готовится овощной суп-пюре со сливками, подается с сухариками.

Луковый суп классический французский рецепт с фото

Картофельный суп-пюре я готовлю из картофеля, репчатого лука и лука-порея. Также добавляю в суп сухое вино и травы. При желании можно добавить в такой суп-пюре сливки или молоко.

Этот суп готовится из лука порея с добавлением голубого сыра. Суп имеет нежную сливочную текстуру и насыщенный луковый аромат.

Овощные супы просто незаменимы в те дни, когда организм требует легкой и полезной пищи. В такие дни вам пригодится этот рецепт супа с зеленым горошком, сельдереем, пореем и пастернаком.

Этот картофельно-луковый суп-пюре готовится с добавлением хереса и специй. Подается суп-пюре с сухариками и петрушкой.

Простой и быстрый вегетарианский рецепт постного супа с черной фасолью и тофу. Если стоит задача, что приготовить на обед быстро и вкусно, то такой суп из консервированной черной фасоли с сыром тофу будет отличным решением для первого блюда.

Этот суп готовится на овощном бульоне с добавлением зеленого лука, чили и сыра тофу.

Один из самых знаменитых французских супов, да и всех супов мировой кулинарии — луковый суп по-французски.

Нам скажут, что настоящий грузинский харчо готовят из говядины. Может и так, но вы пробовали харчо из свинины? Это так вкусно, что вам не захочется выяснять, правильно это или нет! Итак, предлагаем рецепт харчо из свинины для любителей грузинской кухни и для любителей свинины.

Вкусный луковый суп

Традиционный ирландский суп готовится на смеси бульона и молока, с луком-пореем и овсяной крупой.

Суп-пюре по этому рецепту готовится из свежих и запеченных помидоров, и приправляется кайенским перцем, базиликом и чесноком.

Изысканный рецепт лукового супа на курином бульоне в духе французской кухни. Обжаренный лук-порей варят в бульоне с вином и пряностями, а затем подают с сыром и гренками.

Несмотря на то, что суп луковый считается французским блюдом, англичане тоже знают как готовить луковый суп. Английский луковый суп, в принципе, очень напоминает французский суп луковый. Рецепт англичан даже более сложный, в нём нередко используют сливочное масло, куриный бульон, тимьян или шалфей, яблочный сидр.

Если вы хотите похудеть, вам будет полезно узнать, как приготовить луковый суп для похудения. Диета с луковым супом была придумана американскими диетологами, её придерживаются многие звёзды Голливуда. Рецепт лукового супа для похудения использует только овощи, никакого бульона или жира. В результате такой суп луковый обладает отрицательной калорийностью, т.е. на его переваривание затрачивается больше калорий, чем содержится в нём самом. Она так и называется — луковая диета, луковый суп лежит в её основе.

Исходник: http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=728

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.