Почему и все ли жареное вредно?

Вредно ли есть жареное и почему?

Почему и все ли жареное вредно?

Часто кушать жареные блюда вредно для здоровья – об этом известно каждому. Люди этим пренебрегают, ведь подобная пища вкуснее вареной или тушеной, но как именно здоровью вредит жареное и почему от такой еды меньше пользы? Медики и диетологи обычно не аргументируют, почему они не рекомендуют употреблять подобные блюда, а люди просто не осознают серьезность ситуации и продолжают неправильно питаться.

Высокое содержание жира

Почему и все ли жареное вредно?

Если вы заботитесь о фигуре и стараетесь правильно питаться, пользу жареная пища вам не принесет. Одна из опасностей – высокая жирность. Излишнее содержание жира не позволяет заполучить стройное тело и вредит внутренним органам. Злоупотребление жареной едой приводит к серьезным неприятностям:

    Почему и все ли жареное вредно?

  • нарушение пищеварительных процессов;
  • болезни сосудов;
  • атеросклероз;
  • кожные заболевания;
  • болезни печени.
  • Почему и все ли жареное вредно?

Почему и все ли жареное вредно?

Концентрация канцерогенов как вред от жареного


Вредно ли есть жареное и почему? Во многом это связано с содержанием канцерогенов, возникающих при жарке продуктов в растительных маслах. Эти опасные вещества приводят к нарушениям и даже онкологическим заболеваниям. Канцерогены проникают в наши тела не только при употреблении жареного, но и в процессе жарки, когда мы вдыхаем испарения от сковороды.

Канцерогены присутствуют в перегреваемом масле, хрустящей корочке картофеля или пончиков, а также во многих крахмалистых продуктах, которые были пожарены на подсолнечном масле.

Отсутствие витаминов

Говорить о пользе жареного долго не придется, так как в подобной пище практически отсутствуют витамины. Они просто исчезают под влиянием высоких температур. В результате обжаривания еда становится бесполезной и даже вредной. При регулярном потреблении жареного организм начнет недополучать полезные вещества, а его нормальное функционирование нарушится.

Вред желудку от жареной еды

Все жареное вредно для пищеварительных процессов, а особенно негативно сказывается на функционировании ЖКТ. Ухудшается выведение перевариваемой пищи из кишечника, так как жареная еда переваривается дольше, по сравнению с тушеной или вареной. Людям с расстройствами пищеварения жареные блюда вообще лучше не употреблять, чтобы не перегружать желудок.

Как уменьшить вредность жареного?

Если отказаться от употребления вредной пищи невозможно, попытайтесь снизить ее вред на организм. Мы жарим на подсолнечном масле, у которого есть температура задымления, после чего оно превращается в ядовитую жидкость.

Причина в химических процессах, высвобождающих свободные радикалы. Запомните несколько советов, которые позволят снизить вред от жареного:

  • Используйте сливочное масло вместо подсолнечного.
  • Добавьте в рацион больше овощей, фруктов и цельнозерновой хлеб, которые богаты клетчаткой.
  • Старайтесь регулярно пить кефир, особенно после переедания жареной пищи. Этот пробиотический продукт связывает и выводит из организма токсические вещества, возникающие в результате влияния температур.
  • Попробуйте вместо жарки запекать блюда в духовке. По вкусу они будут отличаться незначительно, но получатся менее вредными.

Рассмотрим далее пользу и вред некоторых наиболее популярных блюд и продуктов, которые часто употребляются в жареном виде.

Жареный лук и картофель


Удивительно, но лук – это продукт, который и в жареном виде имеет пользу. Лук под воздействием температуры почти не утрачивает полезные качества, поэтому так же укрепляет иммунную защиту, как в свежем состоянии. При этом вред жареного лука связан с тем, что он впитывает много жирного масла, нанося удар по печени.

Популярное и почти традиционное для россиян блюдо – жареная картошка. Среди полезных свойств этой пищи выделяют быстрое выведение излишней жидкости из организма, но вреда она наносит больше. Масло, на котором жарится картофель, жирное и вредит печени и фигуре, поэтому при частом употреблении ваша фигура подпортится, а также не исключено развитие сердечно-сосудистых нарушений.


Жареная рыба почти не утрачивает первоначальные полезные свойства. В ней сохраняются даже полезные для организма кислоты, присутствующие также и в отварной или запеченной рыбе. Вред этого блюда связан с высокой калорийностью и содержанием канцерогенов, поэтому лучше все же рыбу запекать в духовке.

К сожалению, мясо в процессе жарки теряет часть полезных компонентов, в результате чего его питательная ценность понижается. В жареном мясе меньше ценного белка, но присутствуют токсические вещества, канцерогены и прочие вредные вещества. Пользы от жареного мяса вы получите меньше, чем вреда.

Яйца богаты полезными для человеческого организма элементами, которые частично разрушаются в процессе жарки. Если не злоупотреблять жареными яйцами в виде омлетов или яичниц, вы не допустите появления холестериновых бляшек и прочих сердечно-сосудистых нарушений. Это не касается людей, которые пытаются похудеть (им лучше кушать вареные яйца). В любом случае, пользы от жареных яиц меньше, чем от сырых или отварных.

Жареный нут, фасоль и другие бобовые приносят пользу организму, но и некоторый вред наносят. Более полезны эти блюда в тушеном или вареном виде, но если периодически готовить их на сковороде с маслом, это сильно не навредит. Основной вред от жареного нута, фасоли или гороха стандартен и связан с калорийностью, канцерогенами, меньшим количеством витаминов.

Мы в подробностях разобрались, вредно ли жареное для организма, почему и как снизить негативное влияние такой пищи на здоровье. Запомните эту информацию и не болейте!

Исходник: http://www.sportobzor.ru/diety-pravilnoe-pitanie/vredno-li-est-zharenoe.html

Очень трудная статья про то, почему нельзя есть мясо

В этой статье будет задета одна из самых сложных и больных тем. Я даже сомневался, стоит ли писать об этом на моём блоге. Но после недолгих раздумий всё же было решено осветить вопрос о том, почему нельзя есть мясо.

Думаю, что Вы согласитесь со мной в том, что об этом сложно говорить без эмоций людям, которые с малых лет употребляют в пищу различные мясные продукты и считают это вполне нормальным.

Допустим, я помню слова моей бабушки или отца, которые не раз говорили, что они не могут жить без мяса и как вообще без него можно прожить. Они всерьёз беспокоились только от одних моих мыслей о том, что мясо вредно и лучше от него отказаться. Порой дело доходило до скандала.

Но тут нужно понять, что если человек рьяно защищает ту или иную вещь или действие, то это означает, что он сильно привязан к этому. Это может быть алкоголь, секс, наркотики, женщины, а также мясо.

Прочитайте эту стать внимательно и до конца. Это важная статья для жизни каждого человека в целом.

Это не значит, что Вам срочно нужно будет отказаться от мяса сегодня же. Нет, я не имею права Вас заставлять. Цель статьи просто дать Вам знание об этом.

Как нужно рассматривать состав продуктов?

Современная медицина рассматривают всю пищу с точки зрения состава из белков, жиров и углеводов, а также количества калорий. На основании этого и определяется вредность тех или иных продуктов.

К сожалению это совершенно невежественная точка зрения, которая не раскрывает истинную суть продуктов.

К сведению, на 70% есть хочет ум и только на 30% наше тело.

Вообще, что означает хотеть есть? Это означает нехватка психической энергии.

Вы замечали, что когда человек голоден, он бывает злой, раздражительный, вялый, без настроения? Но стоит ему только поесть и у него сразу поднимается настроение и он становится добрым и спокойным.

Соответственно, большинство из пищи потребляется не грубым телом, а психикой или, по-другому, тонким телом.

Всё живое имеет психическую энергию, в том числе и наша пища, и мы потребляем эту энергию нашей пищи. Но очень многое зависит от того, каким путём и после чего попадает к нам на стол та или иная пища.

По поводу того, можно ли есть продукты, которые произведены искусственно, а не выросли самостоятельно, то ответ однозначный – нет.

Почему нельзя есть мясо?

Что такое мясо? Давайте разберёмся.

Для начала сразу хочу сказать, что уже все серьёзные учёные и даже ВОЗ (всемирная организация здравоохранения) признали, что мясо является вредным продуктом для человеческого организма.

Официально признано, что употребление мяса — одна из главных причин раковых заболеваний.

Почему и все ли жареное вредно?

Обычно тяжело об этом думать и большинство считают, что мясо полезно для организма. Также они считают, что и спиртное полезно, и любовника иметь на стороне полезно и тому подобное.

Я ни к чему не клоню, оно так и есть, но вернёмся к мясу. Мясо – это пища, которая связана с насилием.

Почему и все ли жареное вредно?

Как, по-Вашему, животных убивать хорошо или плохо?

Многие считают, что это нормально. Можно услышать: «Мне же есть нужно что-то». Убили животное и съели.

У людей вообще странная любовь к животным, двойная так сказать. Например, бегает сначала коровка или курочка по двору или лужайке, все их любят, заботятся.

А потом, бац, зарезали, и уже любят животное на сковороде или в супу. Странная любовь, не правда ли?

Люди часто склонны думать, что всё в этом мире создано для них, что всё должно им служить. Это и есть проявление ложного эгоизма.

Так вот родилась курочка, допустим. Она бегает, кокает, несёт яйца, кстати, для того, чтобы появился цыплёнок, а не на яичницу. У неё своё куриное счастье. И она даже не предполагает, что ей суждено быть в супе.

Вроде смешно, но так и есть.

Великий Лев Николаевич Толстой не ел мясо и объяснял это тем, что у него такое отношение к этому миру, что он против насилия и убийств всего живого.

То есть можно не есть мясо чисто из эстетических чувств, гуманности и так далее, но это очень сложно для понимания.

А почему нельзя есть мясо с точки зрения тонких энергий?

Мясо попадает к нам на стол насильственным путём. То есть убивают животное, разделывают и делают из него какой-то продукт.

Животные также как и человек обладают психической энергией, или тонким телом, которое никогда не умирает.

Соответственно, когда животное умирает насильственной смертью, то автоматически появляется проклятие для того, кто убил его, а само мясо становится осквернённым.

Далее не важно, ты собственноручно убил животное, или ты после убийства просто ешь его мясо, ты всё равно становишься проклят.

Вот такая вот действительность, которую трудно понять и принять. Про мясо можно много говорить.

К примеру, факт, что на его переваривание уходит немало сил нашего организма, факт и то, что, когда человек прекращает есть мясо, то у него становится гораздо больше энергии.

Вывод: есть или не есть мясо?

Употреблять или не употреблять мясо в пищу это, конечно, личное дело каждого. Сделать вывод для себя: вредно или нет, Вы можете из данной статьи и своих собственных умозаключений. Но на Вашем месте я бы задумался о том, почему нельзя есть мясо?

На блоге есть ещё одна статья, в которой говориться о мясе, когда его можно есть, какой вред оно приносит человеку. Рекомендую обязательно почитать эту статью:

Правильное питание, которое, в том числе, включает в себя отказ от употребления в пищу мяса, является одним из начальных шагов в саморазвитии личности. Все начальные шаги в работе над собой Вы можете узнать в посте:


Почему и все ли жареное вредно?

Почему тогда так много высказываний против употребления мяса, почему это указано в Священных писаниях и почему даже Всемирная Организация Здравоохранения признала его вредность для человеческого организма?

Мой сугубо личный взгляд по поводу того, можно ли есть мясо, Вы можете узнать в видео ( идёт 5 с небольшим минут ):

Теперь Ваша очередь! Пишите Ваше мнение по данному поводу в комментариях ниже!

Исходник: http://sergeiyurev.com/pochemu-nelzya-est-myaso/

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.