Рецепт ликера из зеленых грецких орехов с корицей польза и вред

Содержание

Ликер из зеленых грецких орехов с корицей

Зеленые орехи содержат большое количество йода, так необходимого для нормальной секреции щитовидной железы. Простой в приготовлении напиток на водке и недозревших плодах является источником здоровья и хорошего настроения.

Способ приготовления

  1. Хорошо вымыть орехи, разрезать на 2 части и сложить в стеклянную посуду;
  2. Залить спиртом и добавить специи;
  3. Закрыть емкость крышкой и настаивать полтора месяца, периодически встряхивая жидкость (избегать попадания солнечных лучей);
  4. В разогретой воде растворить сахар и смешать с настойкой;
  5. Выдержать еще неделю, каждый день встряхивая емкость;
  6. Процедить содержимое через ватный фильтр;
  7. Разлить в бутылки, закупорить и хранить в холодильнике.

Благодаря большому количеству сахара получившийся напиток можно отнести к категории ликеров. Необычный зеленый цвет и приятный аромат настойки удивят и порадуют ваших гостей.

Оздоравливайте организм и будьте здоровы!

очень интересный рецепт, никогда не встречала и даже представить не могла,что из зеленых грецких орехов можно приготовить ликер. И думаю это будет один из очень полезных напитков, благодаря удивительным свойствам грецкого ореха.

29.03.2016 в 09:23

Да, только пить его нужно как лекарство. Большое содержание йода в этом напитке может навредить, если не соблюдать меры. И вкус специфический. В общем, на любителя ликер.

29.03.2016 в 18:45

Ну ликеры много пить и нельзя))) не только этот, все ликеры. А это полезный

13.04.2016 в 00:14

Интересный рецепт, и главное полезный, а йода в организме очень часто не хватает

13.04.2016 в 00:15

Согласна))), думаю поможет совместить полезное с приятным

17.04.2016 в 15:18

Очень не сложный рецепт, думаю стоит попробовать, ну и полезны он в этом сомнения, нет. Но главное умеренность.

01.05.2016 в 19:49

Я слышала о рецепте варенья из зеленых орехов, но слышала что очень сложный и долгий, и очень вкусный, но не пробовала сама

05.06.2016 в 21:10

Написать комментарий

Рецепты и статьи по теме

Салат из груш, орехов, винограда и рукколы – одно из обязательных блюд на праздничном столе ко Дню Благодарения. Этот рецепт приготовления очень прост и легок, благодаря ему вы получите идеальный сладкий десерт. Он обязательно получится легким, вкусным и освежающим, а ингридиенты помогут пищеварению после насыщенного праздничного стола. К тому же выглядит и пахнет он просто потрясающе.

Грецкие орехи полезны не только в свежем виде, но и в составе настоек. Оригинальный привкус и ароматные специи делают напиток изысканным, а использовать его можно даже в качестве лекарства для повышения иммунитета.

Настояв водку на перегородках грецких орехов, можно получить напиток оригинального вкуса и аромата. В умеренных дозах такая настойка способствует повышению иммунитета и является профилактикой заболеваний желудка.

Смесь из разных видов орехов, семян аниса и черного перца является очень питательной витаминной добавкой. В период осеннего ослабления организма и весеннего авитаминоза, эти продукты зарядят энергией на весь день и помогут побороть сонливость.

Энергетические батончики из орехов и сухофруктов, приготовленные собственноручно, восполнят все потребности организма в энергии и витаминах. Такое лакомство можно взять с собой в школу или перекусить на работе.

Грецкие орехи и мёд обладают целым комплексом необходимых организму веществ и минералов. Гречневая крупа является ценнейшим источником железа, которое так необходимо для процесса кровообразования. Смесь этих продуктов насыщает организм всеми необходимыми компонентами и повышает иммунитет.

Рецепты в рубрике

Березосок — древний славянский праздник, сохранившийся до наших дней, посвященный целебному березовому соку. Мы расскажем, почему этот день отмечают уже после окончания сбора сока, с какими он связан приметами и традициями, а также поможем правильно заготовить сок на длительный срок.

Брага из варенья — необычный, и очень вкусный напиток, который можно получить из старого и забродившего десерта заготовленного на зиму. Полученный продукт можно использовать как для питья, так и для выгонки более крепкого напитка. Мы расскажем как правильно приготовить, и при каких условиях должна настаиваться брага из варенья для самогона, чтобы он получился идеальным.

Малиновая брага на винных дрожжах имеет особый, утонченный вкус, именно поэтому ее используют не только для перегонки на самогон, но и для питья. Винные дрожжи в составе браги помогут сделать напиток ароматным и необычным, а заменить магазинное вино полностью натуральным — очень полезно для организма.

Просроченное варенье — отличное сырье для приготовления браги. С помощью этого рецепта вы сможете подготовить брагу на перегонку, и приготовить отличный домашний самогон.

Рецепт приготовления браги из варенья на пиве поможет приготовить удивительный слабоалкогольный напиток, который поразит ваших гостей своим ароматом. Вы можете изменить ингредиенты в зависимости от ваших пожелайний, и эксперементировать со вкусами.

Приготовить лимонад из апельсинов в домашних условиях очень просто. Потратив несколько минут вы получите освежающий и очень вкусный напиток, который можно пить в любое время года. Мы поделимся лучшими рецептами приготовления из замороженных и свежих апельсинов, расскажем, как приготовить напиток без использования сахара, и что в него можно добавить для разнообразия вкуса.

Свекольно-апельсиновый лимонад — отличный тонизирующий напиток. Непривычное на первый взгляд сочетание вкусов, станет настоящим открытием для гурманов.

Лимонад из апельсинов без сахара обязательно понравится девушкам, соблюдающим диету. При небольшой калорийности, он отлично утоляет жажду, и восстанавливает силы. Приятный вкус и аромат грейпфрута, дополняет цитрусовый букет и делает напиток необычным.

  • 1 декабря, суббота
  • Календарь садовода — Декабрь
  • Вопрос / Ответ 1177
  • Новости и события
  • Сад и огород
  • Цветы и клумбы
  • Деревья и кустарники
  • Комнатные растения
  • Дом и дача
  • Садовая техника
  • Своими руками
  • Ландшафтный дизайн
  • Здоровье
  • Еда и Рецепты
  • Купить / Продать
  • Каталог растений
  • Болезни и вредители

Рецепт ликера из зеленых грецких орехов с корицей польза и вред

  • Контакты
  • Реклама
  • Партнеры
  • Vsadu.ru — образовательный интернет-журнал о даче, саде и огороде, календарь садовода огородника на каждый день, советы по уходу за садом и огородом.

    Бесплатные консультации по строительству таунхауса, загородного дома, дачи. Подбору оборудования для дачи, благоустройству, ландшафтному дизайну, выбору деревьев и кустарников, уход за цветами и растениями. Ответы на вопросы, новости, события, анонсы выставок и мероприятий. Рецепты вкусных и полезных блюд и напитков из овощей, фруктов и ягод.

    Исходник: http://vsadu.ru/recipe/liker-iz-zelenyh-greckih-orehov-s-koricej.html

    Ореховые ликеры: простые домашние рецепты

    Рецепт тягучего ликера из зеленых грецких орехов

    Приготовление напитка:

    Выдержать в бутылках напиток нужно 12 месяцев, но уже к рождеству он будет готов к употреблению, хотя и будет иметь очень специфический вкус. Ликер из зеленых орехов поучается достаточно терпким и крепким, поэтому пить его лучше после приема пищи небольшими рюмочками в охлажденном виде.

    Ликер из спелых грецких орехов

    Также по рецепту ликера из грецких орехов, приведенному ниже можно приготовить вкусный и ароматный напиток, но уже их спелых плодов.

    Ингредиенты:

  • спелые грецкие орехи — 35 штук;
  • палочка корицы;
  • три бутона гвоздики;
  • литр самогона очищенного или водки 45%;
  • 0,5 кг сахара;
  • 1\2 литра воды.

Приготовление:

  • Орехи почистить и мелко размельчить;
  • Поместить их в стеклянную банку, добавить корицу и гвоздику;
  • Залить самогоном или спиртом, настаивать месяц в темном месте;
  • После процедить, профильтровать добавить готовый сахарный сироп комнатной температуры, тщательно перемешать и разлить по бутылкам.

Настаивать такой ликер нужно еще в течение двух недель в подвале или погребе.

Ореховый ликер на миндале

Более нежным и мягким получится ликер на миндале. Приготовить этот ореховый ликер в домашних условиях можно по приведенному ниже рецепту.

Ингредиенты:

  • горький миндаль – 50 г;
  • сладкий миндаль – 100 г;
  • сахарный песок — 800 г;
  • 750 мл водки или разбавленного спирта;
  • стакан воды.

Приготовление:

  1. Весь миндаль нужно обдать кипятком и затем быстро удалить с него кожицу;
  2. Отправить орехи в разогретую духовку и хорошенько просушить;
  3. Остывшие орехи истолочь в ступке со 300 граммами сахарного песка, переложить в стеклянную емкость и залить водкой;
  4. Настаивать в хорошо закупоренной таре при комнатной температуре три дня, после чего процедить и соединить с сахарным сиропом;
  5. После этого нужно еще раз процедить напиток и разлить его по бутылкам.

Выдерживать в темном месте такой ликер нужно в течение двух месяцев.

Рецепт ликера из кедровых орехов в домашних условиях

Сложно найти человека, который не любил бы кедровые орешки. После их очистки остаются на первый взгляд ненужные скорлупки, которых по объему иногда ладе больше чем очищенных ядер. Не стоит думать, что эта скорлупа бесполезна, так как ее можно использовать для приготовления ликера, хотя лучше всего, конечно, готовить этот напиток на целых орехах. Рецепт ликера из кедровых орехов обязательно пригодится в хозяйстве, он невероятно прост в исполнении.

Ингредиенты:

  • кедровые орехи неочищенные – 300 г;
  • сахар – 0,3 кг;
  • водка 500 мл.

Приготовление:

  1. Орехи промыть, немного потолочь в ступке, чтобы зерна треснули, но не развалились;
  2. Сложить в трехлитровый бутыль и добавить сахар;
  3. Все тщательно перемещать, залить водкой и отправить в темное место на тридцать дней. Каждые два дня напиток нужно взбалтывать;
  4. Через месяц процедить напиток и поставить еще на три дня в холодильник.

Орехи, оставшиеся после процеживания, можно снова залить водкой с сахаром, но напиток получится более бледным и не таким ароматным.

Ореховый ликер из арахиса

Рецепт ликера из зеленых грецких орехов с корицей польза и вред

Если вы любите арахис и выпечке, то можете смело использовать его и для приготовления ликера.

Ингредиенты:

  • 200 г сырого арахиса;
  • 800-900 г сахарного песок;
  • 600 мл водки;
  • два стакана воды.

Приготовление:

  1. Арахис промыть, просушить и слегка зажарить в духовке;
  2. Остывший арахис истолочь в ступке, залить спиртом и отправить в темное место для настаивания на три недели;
  3. Рецепт ликера из зеленых грецких орехов с корицей польза и вред

  4. Приготовить сахарный сироп и остудить его до комнатной температуры;
  5. Настойку процедить и соединить с сиропом, настаивать еще два дня в холодильнике.

Пить такой ликер можно как самостоятельный напиток или в составе разнообразных коктейлей.

Коктейли с ореховыми ликерами

Любители крепких напитков оценят ореховые ликеры и в чистом виде, но все же чаще всего они используются при приготовлении таких коктейлей как:

  • Коктейль «Двойной риск» – самбука, ореховый ликер Франжелико, молоко и мороженое. Все эти ингредиенты перемешивают со льдом в блендере, и затем напиток подается в специальном бокале;
  • Коктейль «Пояс верности»кофейный, ореховый и ликер Бейлиз наливаются в бокал слоями, а сверху помещается облако сливок;
  • «Золото Вероны» – желтый «Шартрез», золотая текила, ореховый «Ночино» и сок лайма тщательно перемешиваются в шейкере и подаются в бокале Маргарита.

Рецепт ликера из зеленых грецких орехов с корицей польза и вред

Какой бы напиток вы ни предпочли, помните, что чрезмерно частая дегустация ликеров и коктейлей вредна для здоровья.

Исходник: http://www.alcorecept.ru/likery/orexovye-likery-prostye-recepty.html

Рецепты домашних настоек с грецкими орехами

Истинные гурманы всегда находятся в поиске новых вкусовых ощущений. Настойка из грецких орехов станет просто находкой для тех, кто хочет попробовать необычный алкогольный напиток. Это не просто водка с ореховым вкусом, а оригинальная наливка, которую несложно приготовить в домашних условиях.

Польза грецкого ореха

Прежде чем делать настойки на грецких орехах, нужно разобраться, какие качества продукт придаст напитку.

  1. Терпкий вкус. Наливка получается ароматной и легко пьется.
  2. Витамин E в легкоусвояемой форме.
  3. Профилактика сердечнососудистых заболеваний.
  4. Антиоксиданты, продлевающие молодость.
  5. Укрепление потенции у мужчин.

Делать настойки можно не только на ядрах, но и на перегородках. Не менее популярны алкогольные напитки, приготовленные с использованием зеленых грецких орехов (неспелых плодов). Они придают наливке дополнительные полезные свойства, помогая нормализовать обменные процессы в организме, избавиться от кишечных спазмов и улучшать работу щитовидной железы.

Ореховые перегородки на водке

  • грецкие орехи в скорлупе – 1 кг;
  • водка (либо самогон) – 1 л.

  1. Орехи раскалываем и извлекаем из них перегородки. Ядрышки можно съесть или в дальнейшем приготовить из них ореховый ликер.
  2. Перегородки ошпариваем кипятком и откидываем на дуршлаг, чтобы текла лишняя влага.
  3. Пересыпаем перегородки в бутылку и заливаем водкой (самогоном).
  4. Закупориваем бутылку пробкой.
  5. Настаивать в темном месте при температуре 20-25°C в течение 4-5 дней.
  6. Процеживаем через марлю и храним готовую настойку в холодильнике.

Готовый напиток будет иметь слегка бурый оттенок и мягкий ореховый вкус. Использованные перегородки можно применить еще раз для одного литра водки (самогона). После второго настаивания сырье выбрасывается, потому что оно больше не сможет дать напитку ни полезных свойств, ни вкуса.

Зеленые орехи на самогоне

Для приготовления по-настоящему вкусной настойки, нужно использовать зеленые грецкие орехи, собранные в момент их «молочности». Главный критерий выбора качественных плодов: мягкая кожура светло-зеленого цвета.

  • зеленые плоды – 30-40 шт.;
  • самогон (лучше использовать домашний, приготовленный собственноручно) – 1 л.

  1. Плоды измельчить ножом и засыпать в темную бутылку.
  2. Залить литром самогона.
  3. Поставить в темное прохладное (15-20°C) на 2 недели.
  4. По окончании настаивания напиток процеживается через марлю.

Употреблять такую настойку рекомендуется в лечебных целях. Дозировка: по 1 ст.л. 3 раза в день перед едой. Такое снадобье эффективно при гипертонии и проблемах с желудочно-кишечным трактом.

Это интересно: Несмотря на то, что цвет неспелых грецких орехов – зеленый, руки при работе с плодами могут приобрести коричневатый оттенок. Поэтому измельчать сырье для настойки рекомендуется в кулинарных перчатках.

Зеленые орехи на спирту

Это разновидность предыдущего рецепта. Вместо самогона используется спирт крепостью 70%. Настаивание вместо двух недель длится всего 2 суток. Готовый напиток разводят литром воды и добавляют 25 г меда. Употреблять настойку уже по чайной ложке трижды в день.

Ликер из ядер грецких орехов

Теперь рассмотрим, как приготовить ликер с насыщенным ореховым вкусом из тех ядрышек, которые остались после первого рецепта.

  • ядра из 20 грецких орехов;
  • 5 зеленых орехов;
  • сахарный песок – 0,5 кг;
  • корица – 1 ст.л.
  • водка – 0,5 л.

Рецепт ликера из зеленых грецких орехов с корицей польза и вред

  1. Зеленые орехи измельчаем ножом (в перчатках). Ядрышки тоже можно немного порубить.
  2. Смешиваем все с корицей.
  3. Заливаем все водкой в банке и ставим в прохладное место на 30-35 дней.
  4. Добавляем в настойку сахар, перемешиваем и оставляем еще на один день.
  5. Процеживаем ликер через фильтровальную бумагу.

Ликер готов к употреблению. Он получается довольно крепким (около 30%), поэтому вкус может понравиться не всем. Но таким напитком очень интересно угощать гостей и наблюдать за их реакцией. Корица немного заглушает ореховый вкус, но все же некоторые гурманы чувствуют тонкие нотки грецкого ореха.

Этот напиток готовится только из зеленых орехов. Ядра в рецепте не используются.

  • зеленые грецкие орехи – 15 шт.;
  • водка – 1 л;
  • сахарный песок – 450 г;
  • гвоздика (приправа) – 15 шт.;
  • мускатный орех – 5 г.

Рецепт ликера из зеленых грецких орехов с корицей польза и вред
  1. Целиковые плоды заливаем водкой и оставляем на 2 месяца.
  2. Затем водку сливаем, в настой добавляем сахар, гвоздика, мускатный орех. Ставим на выдержку еще на месяц.
  3. Каждый день встряхиваем емкость с настоем, чтобы пряности отдавали напитку вкус.
  4. Спустя месяц процеживаем осадок, разливаем ликер в бутылки и храним в холодильнике или погребе.

Из-за длительности настаивания напитка, многим эта технология не очень нравится. Но если немного потерпеть, можно получить оригинальный ликер с пряным вкусом, который будет отлично подогревать аппетит во время семейных застолий.

Некоторые противопоказания

Настойки на перегородках грецких орехов или на самих плодах следует с осторожностью употреблять людям, имеющим следующие недуги:

  • склонность к аллергии;
  • тромбофлебит;
  • язва желудка;
  • псориаз, экзема;
  • постинфарктный и постинсультный периоды.

Также не следует принимать спиртовые настойки беременным женщинам. Остальные категории людей вполне могут поправлять здоровье при помощи ароматных домашних алкогольных напитков и наслаждаться их необычным терпким ореховым вкусом.

Исходник: http://chtopit.ru/nastojki/zelenye-greckie-orexi-nastoyannye-na-vodke/

Рецепт Франжелико и других ореховых ликеров, или Как итальянские монахи упражнялись в дистилляции

Как-то 300 лет назад монахи в Пьемонте решили поупражняться в дистилляции. Результатом стал великолепнейший ореховый ликер Франжелико (Frangelico). Сегодня этот напиток, заточенный в бутылку-рясу с пеньковой подвязкой, узнаваем во всём мире, ну а мы попробуем узнать его рецепт. Заодно поупражняемся в приготовлении ореховых ликеров в целом.

Конечно, не последнее место в этой рецептуре занимает фундук. Для производства ликера используется местный лесной орех сорта Тонда Джентиле (сейчас ликер производят в коммуне Канале, расположенной всё в том же Пьемонте). Он легко чиститься, в том числе и от шелухи после обжарки, благодаря чему даже перед дистилляцией продукт мацерации не горчит.

Я также решил добавить рецепты и других ореховых ликеров. Очень рекомендую обратить внимания на последние два, где фигурирует грецкий орех как достойная альтернатива дорогому сегодня фундуку. В наших статьях мы уже пару раз его задействовали: первый раз в рецепте итальянского ликер Ночино, второй – в рецепте имбирно-орехового ликера, который для меня лично стал открытием прошлой осени. Кстати, все ореховые ликеры из данной статьи рекомендую попробовать именно как имбирно-ореховый – с молоком 50/50.

Рецепт ликера Франжелико №1

  • 380 г очищенных лесных орехов
  • 0,5 л водки или граппы
  • 120 мл коньяка
  • ½ стручка ванили (4 г сахара, ½ ч. л. экстракта)
  • 80 мл воды
  • 80 г сахара

Фундук (лесной орех) можно поджарить на сковородке или в духовке. На сковородке жарить до тех пор, пока орехи не станут слегка золотистого цвета. В духовке, разогретой до 180 о С, для этого достаточно 10-15 минут, с периодическим ворошением фундука. Обжаренные лесные орехи слегка измельчить, переложить в банку подходящего объема, залить водкой с коньяком и оставить настаиваться в темном прохладном месте минимум на 2 недели. Содержимое банки желательно периодически встряхивать.

Рецепт ликера Франжелико №2

  • 500 г очищенных лесных орехов
  • 1 ч. л. рубленного сушеного корня дягиля
  • ½ стручка ванили (4 г ванильного сахара)
  • 500 мл водки или граппы
  • ¼ ч. л. экстракта миндаля
  • 350 г сахара
  • 250 мл воды
  • 1 ч. л. глицерина для плотности (по желанию)
  • 1-2 капли желтого пищевого красителя (по желанию)

Рецепт ликера из зеленых грецких орехов с корицей польза и вред

Рецепт ликера Франжелико №3

  • 250 мл водки
  • 250 мл коньяка
  • 250 г очищенных лесных орехов
  • 1 стручок ванили
  • 1 ч. л. какао-бобов (можно заменить зернами кофе)
  • 1 апельсин
  • 60 г мёда
  • 60 г сахара
  • 120 мл воды
  • 1 палочка корицы

Через положенную неделю слить наш орехово-пряный настой через мелкое сито или несколько слоёв марли. В небольшой кастрюле смешать воду, сахар, мёд, измельченную палочку корицы, цедру одного апельсина и довести смесь до кипения. Перемешивать до полного растворения сахара и мёда, остудить, смешать с настоем. Перед дегустацией выдержать ликер 1-2 месяца в холодильнике, где его и положено хранить.

Домашний ликер из лесных орехов

  • 230 г жареного фундука
  • 250 мл водки
  • 125 мл коньяка
  • 125 г белого сахара
  • 125 г коричневого сахара
  • 350 мл воды
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. глицерина (по желанию)
  • карамель для подкрашивания (по желанию)

Ликер из грецких орехов №1

  • 250 г ядрышек грецкого ореха
  • 250 мл водки
  • 125 мл бурбона
  • 300-400 мл простого сиропа
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

В духовке, разогретой до 180 о С, поджарить орехи до легкого золотистого цвета. Пока они горячие, переложить в банку подходящего объема и залить водкой с бурбоном, после чего банку сразу же нужно герметично закрыть. Настаивать в тёмном прохладном месте 1 месяц, периодически встряхивать. Процедить, профильтровать. Добавить в настой сироп по вкусу, ванильный экстракт, который можно заменить ванильным сахаром (примерно 8 г). Выдержать напиток месяц и подавать к столу.

Ликер из грецких орехов №2

  • 250 г ядрышек грецкого ореха
  • 350 мл коньяка
  • 1 палочка корицы
  • 3 бутона гвоздики
  • 250 мл воды
  • 250 мл мёда
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. цедры апельсина
  • 1 ч. л. цедры лимона

Пить ореховые ликеры можно в любое время года. Они хорошо смакуют в чистом виде со льдом после еды, с кофе в любое время дня, а также с мороженым. Также из них готовят многообразные коктейли, которые вы без проблем найдете на просторах Интернета (советую ознакомиться с рецептом согревающего коктейля «Сумасшедший монах» с горячим шоколадом – зима близко). Но лучше всего любой ореховый ликер смакует с молоком и миндальным сиропом.

Исходник: http://therumdiary.ru/napitki/likery/recept-orexovyx-likerov.html

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.