Топ5 кулинарных шедевров с весенними названиями

Топ-5 кулинарных шедевров с весенними названиями

Кулинарные шедевры с весенними названиями – это просто бальзам для души и желудка! Сам Бог велел в эти солнечные дни приготовить для домочадцев настоящие весенние блюда!

Ингредиенты для бисквитного теста:

Топ5 кулинарных шедевров с весенними названиями

Яйца – 15 шт.,
Мука высшего сорта – 240 г,
Крахмал – 100 г,
Какао-порошок – 120 г,
Сахар – 120 г,

Ингредиенты для крема с персиками:

Масло сливочное – 1 уп.,
Молоко сгущенное вареное – 1 б.,
Персики консервированные – 1 б.,
Грецкие орехи – 100 г.

Ингредиенты для крема из сливок:

Сливки сладкие кулинарные – 300 г.

Ингредиенты для сиропа для пропитки:

Топ5 кулинарных шедевров с весенними названиями

Вода – 200 г,
Коньяк – 50 г.

Какао-порошок для оформления – 50 г.

Приготовить крем для коржей, взбив сливочное масло с вареной сгущенкой и добавив сок от персиков. Все смешать в однородную массу, положить в нее измельченные орехи и порезанные мелкими кубиками персики.

Сделайте крем со сливок для верхнего коржа: взбейте их в однородную массу. Приготовьте сироп для пропитки из воды и коньяка.

Каждую из частей коржа пропитать сиропом, смазать кремом с персиками и сформировать торт. Сверху обильно смазать сливками, посыпать порошком какао, украсить орехами.

Блинчики с твердым сыром «Весенние»

Ингредиенты для блинов:

Молоко – 500 мл,
Яйца – 3 шт.,
Соль, сахар – по вкусу,
Мука.

Ингредиенты для начинки:

Сыр твердый,
Зелень.

Замесить тесто до густоты сметаны. Пожарить блинчики. В каждый из блинов положить кусочек сыра и немного зелени, завернуть конвертиком и обжарить с двух сторон. Подавать со сметаной.

Пирог «Весенние облака»

Ингредиенты для теста:

Мука – 2 ст.,
Желтки – 4 шт.,
Сахар – 3/4 ст.,
Сливочное масло – 200 г,
Сметана (жирность 20-30%) – 1 ст.,
Разрыхлитель – 1 уп.,
Ванильный сахар.

Ингредиенты для начинки:

Абрикосовый джем – 1 ст.

Ингредиенты для «облаков»-безе:

Белки – 4 шт.,
Сахар – 3/4 ст.,
Ванильный сахар.

Хорошо разотрите желтки с сахаром, добавьте к ним ванильный сахар, растопленное масло, сметану и муку, смешанную с разрыхлителем. Все это хорошо перемешайте и выложите на противень с высокими бортами. Выпекать около 20 минут до полуготовности в духовке при температуре 180-190 С.

Пока готовится корж, сделайте безе. Для этого хорошо взбейте белки и, не прерывая процесс взбивания, добавьте к ним сахар – и обычный, и ванильный. Взбивайте массу, пока она не начнет держаться на перевернутой ложке. Затем сложите ее в кулинарный мешок с фигурной насадкой и положите в холодильник.

Готовый пирог намажьте абрикосовым джемом, а сверху выдавите безе, давая припуски между ними, так как при выпекании они увеличатся в объеме. Теперь поставьте украшенный полуготовый пирог снова в духовку на 15-20 минут 170-180 С. Затем остудите его и порежьте на кусочки таким образом, чтобы на каждом из них было «облачко» из безе.

Картофельная запеканка «Весеннее настроение»

Картофель – 6 шт.,
Морковь – 2 шт.,
Шпинат – 500 г,
Бульон (куриный или овощной) – 500 мл,
Лук репчатый – 2 шт.,
Масло растительное – 2 ст.л.,
Масло сливочное – 2 ст.л.,
Мука – 2 ст.л.,
Молоко – 250 мл,
Сыр твердый ("Гауда") – 150 г,
Орех мускатный – щепотка,
Соль, перец черный молотый – по вкусу.

Очищенные картофель и морковь нарежьте кружочками и бросьте в бульон на 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг. Лук мелко покрошите и обжарьте на подсолнечном масле, добавьте к нему шпинат и пассеруйте еще 10 минут.

Приготовьте соус: муку обжарьте на сливочном масле, добавьте в нее молоко и бульон. Сыр натрите на терке и 2/3 его расплавьте в соусе, добавьте соль, мускатный орех и перец.

Затем выложите овощи в форму для запекания слоями. Залейте сверху все соусом и посыпьте сыром. Поставьте в духовку, разогретую до 200 С на 30 минут.

Весенние пирожки с ревенем

Молоко – 250 мл,
Сахар – 1 ч.л.,
Дрожжи сухие – 1 уп.,
Яйца – 2 шт.,
Соль – 1 ч.л.,
Сахар – 120 г,
Масло сливочное – 60 г,
Мука – 750 г,
Ревень – 500 г,
Сахар – 40 г,
Яйцо для смазывания,
Кунжут для посыпки.

Молоко подогрейте, добавьте сахар и дрожжи. Оставьте на 15 минут. Тем временем в другой посудине соедините яйца, сахар, соль и растопленное масло. Теперь все смешайте, добавьте муку и хорошо вымешайте. Дайте тесту подойти, оставив его на час.

Ревень нарежьте кусочкам, посыпьте сахаром. Оставьте на 20 минут, чтобы он пустил сок. Слейте жидкость, кстати, ее можно пить – она очень полезна.

Топ5 кулинарных шедевров с весенними названиями

Из теста сделайте лепешки, выкладывайте на них начинку и сформируйте пирожки. Оставьте их на 30 минут, чтобы подошли. Затем смажьте яйцом и посыпьте кунжутом. Выложите на противень и поставьте в духовку, разогретую на 170 С на 15-20 минут.

Исходник: http://hochu.ua/cat-house/cook/retsepty/article-9036-top-5-kulinarnyih-shedevrov-s-vesennimi-nazvaniyami/

Десять самых популярных блюд со всего мира

  1. Металлический противень поместить на средний уровень духовки и разогреть ее до 225 градусов.
  2. Обжарить бекон на сковороде, пока он не станет хрустящим. Переложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Наломать бекон небольшими кусочками.
  3. В сотейник налить бальзамический уксус. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 4–5 минут, пока жидкость не уварится наполовину. Добавить клубничный джем и острый соус, хорошо перемешать. Снять соус с огня и остудить до комнатной температуры.
  4. Тесто для пиццы раскатать в круг диаметром примерно 35 сантиметров. Присыпать лист бумаги для выпечки манкой и переложить на него тесто.
  5. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Куриное филе нарезать небольшими кубиками и смешать с 2 столовыми ложками бальзамического соуса.
  6. Остальной соус вылить сверху на тесто и равномерно распределить, оставляя свободными 2 сантиметра с каждого края. Выложить курицу на тесто.
  7. Посыпать курицу 3/4 сыра, а затем равномерно распределить бекон и лук. Посыпать оставшимся сыром.
  8. Переложить пиццу на горячий противень в духовке и выпекать 8–10 минут, пока сыр не расплавится, а края теста не станут золотистыми.
  9. Достать пиццу из духовки и дать немного остыть.
  10. Нарезать ягоды клубники и мелко порубить кинзу. Посыпать пиццу кинзой и клубникой и сразу же подавать к столу.
  1. Провернуть филе в мясорубке или в кухонном комбайне. Смешать фарш со специями. Слепить 4 котлетки. Прожарить их на сильном огне 6–8 минут.
  2. Смешать вместе майонез и листья мяты. Полить ими изнутри разрезанные пополам булочки с кунжутом.
  3. Сверху выложить огурец, нарезанный тонкими ломтиками с помощью овощечистки, листья салата и куриные котлетки.
  4. Подавать с соусами по вкусу или картофелем фри.
  1. Пенне опустить в кипящую подсоленную воду и отварить аль-денте. Воду слить.
  2. Спаржу помыть и отварить в подсоленной воде 3–4 минуты.
  3. Чеснок, цукини, помидоры ополоснуть водой. Чеснок нарезать небольшими кусочками, цукини – брусочками, а помидоры разрезать пополам.
  4. В сковороду налить оливковое масло, добавить измельченный чеснок, слегка обжарить.
  5. Топ5 кулинарных шедевров с весенними названиями
  6. Через некоторое время отправить в сковороду цукини и помидоры. Жарить 5–7 минут.
  7. Выложить в сковороду отваренную спаржу и жарить 3–5 минут.
  8. Консервированные томаты выложить в блендер, измельчить в однородную массу и вылить в сковороду.
  9. Добавить соль, перец и соус и тушить еще 1–2 минуты.
  10. Затем выложить в сковороду пенне и тушить 2–5 минут.
  11. Готовую пасту выложить на тарелку и перед подачей посыпать пармезаном, измельченным на крупной терке.
  1. Сварить креветки в подсоленной воде. В другой кастрюле сварить мидии в кипящей воде в течение 5 минут, пока они не откроются.
  2. Процедить бульон для приготовления мидий и смешать с бульоном, где варились креветки. Добавить шафран.
  3. Влить в сковороду для паэльи оливковое масло и разогреть сковороду. Добавить мелко нарезанный лук и пассеровать на медленном огне. Затем добавить измельченный чеснок.
  4. Очистить помидоры от кожицы и нарезать их кубиками вместе с зеленым болгарским перцем. Отправить овощи в сковороду.
  5. Добавить кольца кальмаров и немного подсушить их.
  6. Отварить рис до полуготовности. Отправить его в сковороду. Обжаривать в течение 5–10 минут помешивая.
  7. Залить готовящееся блюдо бульоном и довести до кипения. Убавить огонь и варить около 20 минут, добавляя больше бульона, если это необходимо. Рис больше не перемешивать.
  8. Положить креветки за 5 минут до готовности паэльи.
  9. Нарезать продольно красный болгарский перец и отправить в сковороду.
  10. Посыпать паэлью рубленной петрушкой, добавить мидии и зеленый горошек.
  11. Перед подачей на стол накрыть паэлью фольгой и оставить на 5 минут. После можно подавать блюдо к столу.
  1. Грудинку положить в кастрюлю объемом 5 литров. Полностью залить холодной водой и поставить на средний огонь. Снять пену, уменьшить огонь, добавить 1 чайную ложку соли и лавровый лист. Варить 1,5 часа.
  2. По истечении этого времени достать грудинку, срезать мясо с костей мелкими кусочками и вернуть в бульон (кости не понадобятся).
  3. Разогреть сковороду. Положить половину сала, а через 3 минуты добавить лук. Обжаривать, тщательно помешивая, 5–7 минут.
  4. Затем добавить тертую на крупной терке морковь, перемешать и обжаривать 5 минут.
  5. В другой сковороде на слабом огне обжарить оставшееся сало. Туда же добавить свеклу, сахар и уксус. Обжаривать 10 минут, тщательно помешивая. После добавить к свекле томатную пасту и обжаривать еще 2 минуты.
  6. Картошку очистить и нарезать кубиками. Капусту тонко нашинковать.
  7. Довести бульон до кипения и добавить картошку. Варить на небольшом огне 3 минуты. Затем положить капусту и варить еще 5 минут. После добавить морковь с луком и свеклу. Варить суп на маленьком огне под крышкой в течение примерно 10 минут.
  8. Чеснок очистить. Порубить с петрушкой как можно мельче и добавить в борщ.
  9. Закрыть крышку, выключить огонь и дать борщу настояться в течение 10 минут. Подавать со сметаной.
  • Полутвердый или твердый сыр 100 г
  • Лук 500 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Мука 1 ст. л.
  • Мясной или куриный бульон 1,5 л
  • Топ5 кулинарных шедевров с весенними названиями

  • Портвейн 2 ст. л.
  • Ломтики багета по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Яйца 1 шт.
  • Вода 1 стакан
  • Соль 1 ч. л.
  • Пшеничная мука 600 г
  • Для начинки:
  • Говяжий фарш 250 г
  • Свиной фарш 250 г
  • Луковица 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль по вкусу
  • Топ5 кулинарных шедевров с весенними названиями
  • Черный перец по вкусу
  • Чеснок 3 зубчика
  • Баклажан 1 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Помидор 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Растительное масло 3 ст. л. для заправки + для жарки
  • Сушеный базилик 1 ст. л.
  • Сушеный орегано 1 ст. л.
  • Черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Топ5 кулинарных шедевров с весенними названиями

Конечно, не обойтись в этом списке и без десертов. Итальянское тирамису полюбилось всем сладкоежкам, которые успели его попробовать, независимо от страны проживания. Хорошая новость: чтобы отведать десерт с богатым и изысканным вкусом, вовсе необязательно отправляться в Италию!

Исходник: http://kitchenmag.ru/posts/3260-desyat-samyh-populyarnyh-blyud-so-vsego-mira

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.