Торт птичье молоко рецепты с фото на 36 рецептов торта птичье молоко

Торт Птичье молоко

Торт птичье молоко уже не одно десятилетие является одним из самых желанных тортов. Подробней про торт птичье молоко .

Нежное, воздушное, упругое суфле "Птичье молоко" по классическому ГОСТовскому рецепту, между двух коржей шоколаднейшего брауни, тающего во рту, с кусочками брауни в середине. М-м-м. Нежнейшая сладкая выпечка с молоком, искушение для гурманов. "Птичье молоко" украсит новогодний стол 2019, и Ваши гости оценят этот десерт по достоинству.

Торт птичье молоко рецепты с фото на 36 рецептов торта птичье молоко

После долгих экспериментов и поисков на просторах интернета сваялся вот такой торт. На мой взгляд (и взгляд моей семьи) — это лучший рецепт "птичьего молока", который можно приготовить в домашних условиях. В общем, пробуйте!)))

Птичье молоко — простой десерт из белков. Очень вкусно))

Готовится торт "Птичье молоко" по этому рецепту из доступных продуктов. Дорогую глазурь из шоколада и сливок я заменила на зеркальную: из какао, молока и желатина. Она отлично сочетается с муссом, очень презентабельно выглядит и уменьшает себестоимость этого тортика, что немаловажно в наше время.

Воздушный торт "Птичье молоко" получился на славу — нежным и очень вкусным.

Десерт "Птичье молоко" — воздушный, как облачко, ванильный мусс и шоколадная глазурь. Это не классический рецепт на агар-агаре, а вариация на желатине. Прекрасный вариант десерта без выпечки. Все гарантированно будут в восторге! Лучше один раз попробовать, потому как словами не передать этот вкус!

В 60-80 годы прошлого столетия торт "Птичье молоко" пользовался бешеной популярностью и был желанным в каждом доме. Чтобы купить торт "Птичье молоко", нужно было выстоять несколько часов в очереди, а рецепт держался в строжайшем секрете.

Рецепт торта-желе "Птичье молоко" из взбитых белков для тех, кому "только птичьего молока не хватает" и для всех сладкоежек!

Непревзойденный десерт — торт "Птичье молоко"!

Я этот замечательный тортик делала на рождение моей племянницы! Все были просто в восторге! Очень вкусный торт "Птичье молоко"!

Необыкновенно вкусный торт "Птичье молоко" с манкой.

Может показаться, что торт «Птичье молоко» — рецепт сложный и трудоемкий. На самом деле, приготовить это лакомство достаточно просто, но понадобится какое-то время, что для истинных сладкоежек не проблема. В результате получится вкуснейший торт «Птичье молоко», рецепт которого не является классическим, но также состоит из трех этапов: приготовление теста, крема и глазури. Чтобы сделать домашний торт «Птичье молоко», рецепт предлагает следующую технологию.

Вкус детства. Каждый Новый год мама готовила торт "Птичье молоко". Хоть я и не любитель конфет "Птичье молоко", но перед этим тортиком устоять не могла. Нежнейший сливочный вкус. Пальчики оближешь! Рецепт торта достался от мамы, и насколько, как я была удивлена, торт легко готовится!

Торт "Птичье молоко" – это один из самых популярных и любимых тортов. Сочетание нежного и тонкого коржа и нежнейшего суфле с глазурью из чёрного шоколада делает этот торт вкусным и изысканным. Суфле для торта "Птичье молоко" готовят на желатине, на манной каше и на агар-агаре. Предлагаем вам рецепт торта "Птичье молоко" на агар-агаре.

Готовим знаменитый торт "Птичье молоко" в домашних условиях. Очень вкусный, нежный и легкий торт, который является фаворитом для многих. Подробный пошаговый рецепт торта позволит даже новичку в кулинарии сотворить кулинарный шедевр и удивить своих близких бесподобным вкусным тортиком. А на новогодний стол 2019 в год Свиньи торт "Птичье молоко" будет в самый раз.

Очень нежный и очень сладкий торт "Птичье молоко" — шедевр среди десертов. Предлагаем простой способ приготовления "Птичьего молока" со сгущенкой.

Птичье молоко (армянское) просто тает во рту))

Очень вкусный торт с очень и очень нежным суфле, не похожий на другие торты "Птичье молоко".

Самый любимый торт советского времени.

Самый нежный и самый сладкий торт — торт "Птичье молоко"!

Суфле для торта готовится из сливочного сыра и взбитых сливок.

Кроме знаменитого торта "Птичье молоко", рецепт которого придумал многоуважаемый кондитер ресторана “Прага” Владимир Гуральник в 1974 году, существует ещё один вариант торта "Птичье молоко", рецепт которого мы вам предлагаем.

Очень вкусный торт «Птичье Молоко», фото и рецепт. Попробовав по этому рецепту «Птичье молоко», торт магазинный кушать просто невозможно.

Этот торт «Птичье молоко» я попробовала у подружки на Дне Рождения и решила приготовить Любимой Мамуле на 50-летие! :)) Это очень вкусный торт для мамы!

Торт "Птичье молоко" с тонким изысканным вкусом, благодаря добавке жасминового чая. Любители этого вкусного тортика обязательно оценят этот необычный рецепт!

Торт с вафельной картинкой станет отличным украшением новогоднего стола 2019. Если вы не можете сделать торт в виде собачки, тогда смело используйте данную идею декорирования торта. На готовый торт "Птичье молоко" сверху нужно нанести тонкий слой белкового крема, а затем выложить вафельную картинку.

Исходник: http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1337

Торт "Птичье молоко"

Готовится торт "Птичье молоко" по этому рецепту из доступных продуктов. Дорогую глазурь из шоколада и сливок я заменила на зеркальную: из какао, молока и желатина. Она отлично сочетается с муссом, очень презентабельно выглядит и уменьшает себестоимость этого тортика, что немаловажно в наше время.

Торт птичье молоко рецепты с фото на 36 рецептов торта птичье молоко

Как приготовить торт "Птичье молоко":

Приготовим бисквит. Разбиваем в миску яйца, добавляем щепотку соли и начинаем взбивать миксером — сначала на маленьких оборотах, затем постепенно их увеличиваем. Добиваемся слегка пышной массы. По одной ложке всыпаем сахар, продолжая взбивать, пока масса не станет пышной и глянцевой.

След, оставленный от венчика, не должен растекаться.

В хорошо взбитую массу просеиваем муку.

Аккуратно вмешиваем муку лопаткой или венчиком.

Выливаем тесто в разъёмную форму, предварительно застеленную бумагой для выпечки. Разравниваем, ставим в разогретую духовку. Выпекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов. Ориентируйтесь по своей духовке.

Бисквит готов. Даём ему полностью остыть.
(У меня получился довольно-таки высокий бисквит, и я решила разрезать его на два коржа. Вы можете этого не делать и оставить один. И ещё, если у вас будет форма большего диаметра, тогда вообще не будет необходимости разрезать бисквит. Диаметр моей формы 23 см.)

Приготовим пропитку для бисквита.
(Хочу сказать, что пропитывать бисквит не обязательно, торт всё равно будет вкусным. Эта пропитка даёт небольшую кофейную нотку во вкусе. Так что решать Вам.)
Приготовим 100 грамм заваренного или растворимого кофе, добавляем чайную ложку сахара и 2 чайные ложки коньяка.
(Если Вы против коньяка по каким-то причинам, его можно пропустить.)

Кофе охлаждаем и пропитываем ним бисквит.

Приготовим масляно-заварной крем. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки пока ставим в холодильник. В посуду, которую потом будет удобно поставить на водяную баню, кладём желтки, сахар, ванильный сахар, муку и хорошо перемешиваем венчиком.

Добавляем молоко, перемешиваем.

Ставим на горячую водяную баню или на маленький огонь. Непрерывно помешивая, доводим до загустения. Должен получиться заварной крем примерно такой консистенции, как сгущённое молоко. Весь процесс займет около 10 минут. Охлаждаем заварной крем до комнатной температуры.

Размягчённое сливочное масло взбиваем миксером в течение 3-4 минут. Масло должно слегка побелеть и увеличиться в объёме. Во взбитое масло по одной ложке добавляем охлажденный заварной крем.

Хорошо вмешиваем его миксером после каждой добавленной порции заварного крема.

Получился вот такой вот пышный масляно-заварной крем.

Подготовим желатин. 20 грамм порошкового желатина заливаем холодной кипяченой водой и оставляем для набухания, примерно минут на 10. Затем емкость с желатином ставим в кастрюльку с горячей водой (горячую водяную баню). Даем желатину полностью раствориться. Важно следить, чтобы желатин не закипел, иначе он потеряет свои свойства.

Растворённый желатин оставляем в кастрюльке с горячей водой, так как он должен быть у нас под рукой в горячем состоянии. Поэтому этот способ самый удобный.

Приготовим мусс. Белки начинаем взбивать со щепоткой соли. Взбиваем, пока они сильно не увеличатся в объёме. Когда белки будут взбиты, по одной ложке добавляем сахар.

Опять взбиваем до пышного, но плотного и блестящего состояния.

Не прекращая взбивание, тонкой струйкой вводим горячий желатин. Всё быстро перемешиваем миксером.

И теперь, не мешкая, в два-три приёма добавляем взбитые белки в масляно-заварной крем.

Быстро перемешиваем лопаткой или венчиком. Не медлите, так как желатин уже начал работать, и мусс быстро схватывается.

Вот так должен выглядеть ещё не застывший мусс.

Бисквит выкладываем в разъёмную форму, застеленную пергаментом или пищевой пленкой. Выливаем мусс на подготовленный бисквит, разравниваем и ставим в холодильник на 3-4 часа, чтобы мусс как следует застыл.

Если Вы, как и я, разрезали бисквит на два коржа, то поверх мусса выкладываем второй корж. Также у Вас есть выбор, и вторым коржом можете сделать еще одну прослойку между муссом. Ну это уже, как говорится, дело вкуса.


Приготовим глазурь. Желатин заливаем холодной кипячёной водой и оставляем для набухания. В кастрюльке смешиваем сахар, какао, молоко. Ставим на огонь и варим, помешивая, минут 7. Сначала жидкость будет комковаться, но потом, под воздействием температуры, все комочки разойдутся и жидкость приобретёт блестящий, глянцевый вид шоколадного цвета.

Теперь снимаем кастрюльку с огня — даем немного остыть и добавляем туда набухший желатин. Тщательно перемешиваем, чтобы желатин полностью растворился.

Достаем торт из холодильника и снимаем бортики.

Охлаждаем глазурь примерно до 36 градусов и поливаем ею тортик.
(Можно оставить потёки по бокам торта или, как я, всё полностью закрыть глазурью.)

Я Вам очень рекомендую его приготовить, Вы ни капли не пожалеете потраченного времени, поскольку этот тортик того стоит, и он действительно — райское наслаждение.

Исходник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=140960

Торт «Птичье молоко»

Непревзойденный десерт — торт "Птичье молоко"!

Масло оставляем при комнатной температуре для размягчения.

Отделяем белки от желтков. Белки ставим в холодильник.

100 г размягченного сливочного масла растираем с желтками.

Соду гасим уксусом.

В тесто добавляем соду, погашенную уксусом, и муку.

Включаем духовку. Разъемную форму смазываем маслом или выстилаем пекарской бумагой.

Тесто выкладываем на застеленный бумагой или смазанный маслом противень и ставим в горячую духовку (180-190 градусов) на 10-15 мин. Снимаем с листа горячим, даем остыть.

Тем временем заливаем желатин холодной водой (0,5-0,75 стакана). Обычный желатин оставляем на час, чтобы разбух. Быстрорастворимый оставляем на 15 минут.

Затем, помешивая, доводим почти до кипения и немного остужаем.

Затем добавляем сахар и лимонную кислоту. Взбиваем с сахаром (2 стакана) и лимонной кислотой еще 5 минут.

Вливаем желатин и снова взбиваем. Ставим на 5 мин. в холодильник.

Корж разрезаем острым ножом пополам, на два коржа.


Форму выстилаем пленкой. Укладываем нижний корж.

Торт птичье молоко рецепты с фото на 36 рецептов торта птичье молоко

Нижний корж промазываем белковым кремом, а затем выливаем всю белковую смесь в форму.

Накрываем верхним коржом. Ставим в холодильник на 1 час.
Затем аккуратно вынимаем торт из формы и ставим на блюдо.

Для глазури какао разводим водой (3 ст. ложки).

Добавляем оставшиеся сахар и масло, хорошо перемешиваем.

Доводим глазурь до кипения и варим на слабом огне до полного растворения сахара (5-10 минут).

Затем смазываем торт сверху и с боков. Ставим на полчаса в холодильник. Снова смазываем глазурью и снова ставим в холодильник на полчаса.

При желании украшаем торт ягодами.

а муку куда девать? и не понятно как растереть желтки с маслом, а потом выложить на противень?

Потрясающий рецепт! Мы с мужем остались очень довольны! Спасибо!

А мне этот рецепт кажется не безопасным, так как белки без термической обработки. По правилам, сахар надо смешать с водой и сделать сироп, взбитые белки залить сиропом, что обезопасит вас от сальмонеллеза.

Торт получился суперский. Огромное спасибо за рецептик! Семья в восторге

И не разу никто не спросил на сколько градусов духовка .

Очень вкусный торт! И не очень тяжело делается)

Огромное спасибо! Торт получился на славу! очень вкусно!

Рецепт просто суперский

место уксуса лимонный сок

Я уже три раза пекла по рецепту. Замечательно и вкусно получается. Вместо глазури использовала две плитки шоколада. Спасибо за прекрасный и легкий рецепт.

спасибо очень вкусно и не сложно.Рецепт расписан до мелочей .Торт слопали быстро .буду печь снова советую даже тем кто никогда этим не занимался .Пробуйте и все получится

Тортик суперский, нереальная вкусняшка.

Девчонки , не размешался желатин в белках. Вылила половину крема , после 5 минут холодильника , выливаю оставшуюся часть и вижу желатин на дно осел. Размешала с остатками , Вылила. Как думаете застынет?

Ооочень сладкий получается, это уже слишком — есть не возможно. Жаль потраченных продуктов(((

Торт довольно простой и вкусный заметил только одну ошибку взбитые белки с желатином лучше заливать сразу а не ставить в холодильник у меня процесс загустения начался молниеносно и пришлось вываливать а не выливать а в остальном респект


Скажите пожалуйста,кто делал торт,лимонки не много 0,5ч.л,не будет кислым?

А диаметр формы какой?

Сделала все по рецепту, вроде не сложно.Вот только корж не очень поднялся,а когда разрезала -вообще меньше сантиметра Зато белки с желатином получились высотой около 10см . Единственное волнуюсь-застынет ли, т.к. уже имела опыт в приготовлении другого рецепта Птички,но желатина в нем в три раза больше(в нем все получилось)Надеюсь и здесь все случится

То же самое. корж тонкий, но разрезался хорошо и проблем не возникло. А вот белкий с сахаром вышли жидкие и слишком сладкие. Все впиталось в нижний корж((( рецепт хороший. Попробую еще раз. Положу меньше сахара и больше желатина.

В место желатина можно использовать фруктовые желе

Спасибо за рецепт. Получилось вкусно, правда я увеличила количество желатина до 2 ст.л. и сразу залила в форму. Очень вкусно.

Торт птичье молоко рецепты с фото на 36 рецептов торта птичье молоко

Я на 6 белков беру стакан, даже меньше сахара. А желатин 2 ст.л. На 10 ст.л. Воды, жду 1-1.5 часа, ставлю на огонь, и до растворения ( только не кипятите) и горячий желатин вливайте тонкой струйкой в сахарно- белковую массу и все!

Спасибо нам с мужем тоже понравился а кому что то не понятно это ваши проблемы, а не автора

Подскажите пожалуйста, а если добавить фрукты к белковой массе, вме так же получиться.

Вкусно.Но очень сладко. В следующий раз в два раза меньше сахара положу.

Торт птичье молоко рецепты с фото на 36 рецептов торта птичье молоко

Огромное Вам спасибо за рецепт.Я умею печь и давно искала именно этот,перепробовала много разного "птичьего молока", Ваш самый вкусный. Теперь делаю только его.Еще раз большое спасибо.

СЕГОДНЯ СДЕЛАЛА НА НОВЫЙ ГОД, ДЕТИ В ОЖИДАНИИ ВСЮ КАСТРЮЛЮ ВЫЛЕЗАЛИ

Сделала на новый год 2018. Понравился только бисквит. Глазурь так себе, слишком сладкая и засахарилась на следующий день. А суфле(ради чего и делалось) и близко не похоже на птичье молоко — это просто застывшая сладкая пена. Взбивала точно по рецепту до офигительных пиков. У многих это сочетание в рецепте — желатин белки сахар и лимонка. Но теперь я поняла — это не то птичье молоко что вы купите в кондитерской, оно даже по цвету не снежно белое не плотное. Наверное нужно ГОСТы искать

А у меня почему-то бисквит не получился,весь развалился Все по рецепту сделала. Так обидно


Сделала суфле по рецепту, но оно получилось жидким. Может желатина мало?

Добрый день! Спасибо автору за труд! Рецепт доступный, у рукожопа как я получился тортик с первого раза. Единственное, мне ооооочень сладко! Опытные пекари, поделитесь лайфхаком, чего можно уменьшить или добавить, чтоб не так приторно было

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Торт птичье молоко рецепты с фото на 36 рецептов торта птичье молоко

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Исходник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=19190

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.